Прививка от COVID станет обязательной? Путин и Байден - Мир и Visa. Белая и серая зарплаты. Лекарства и госзакупки

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Что обсуждают в Кемерове, Курске и Симферополе - рассказывают наши корреспонденты.

Путин и Байден. Мир и Visa. Президенты России и США могут встретиться в третьей стране в ближайшие месяцы - впервые после избрания Джо Байдена. Российские военные и силы НАТО стягиваются у границ - что означает перегруппировка. И можем ли мы оказаться без Visa и MasterCard?

Дефицит лекарств. Фармкомпании предупредили правительство о возможном дефиците медицинских препаратов. Привести к нему может инициатива Минпромторга отдавать приоритет в госзакупках производителям лекарств полного цикла.

Зарплату – только белую! 36% россиян готовы работать за «черную» зарплату. Это минимальный показатель за 12 лет. Год назад почти половина опрошенных соглашалась на получку в конверте. Что помогло вывести работников из тени? Обсудим с экспертами.

Прививку от COVID – обязательно. Минздрав внёс вакцинацию от ковид в национальный календарь профилактических прививок. Определены приоритетные группы. Кого изменения коснутся в первую очередь? Станет ли прививка обязательной для врачей, учителей и других социально значимых профессий?

Алгоритм счастливого брака. Нейронные сети научились предсказывать судьбу семьи. Как долго продержится брак, сколько в нём будет детей? Машина просчитает все варианты. Но, поможет ли она создать идеальную пару? Будем вместе разбираться, в чём секрет успешных отношений.

От США слышали звон. Байден повторно позвонил Владимиру Путину. В этот раз, чтобы пригласить на апрельский саммит по климату. Так сказать, по другим вопросам все настолько сложно, хоть о погоде давайте поговорим. Мы же обсудим с экспертами все остальные неудобные для Америки вопросы: насчет учений НАТО у западных границ России, а также считать ли сам звонок своеобразным извинением Байдена за «киллера»?

Прививка для всех. Правительство одобрило идею Минздрава внести вакцинацию от COVID в календарь прививок, как корь или краснуху. Для представителей каких профессий прививка станет обязательной, и что будет, если отказаться?

Заплати ты мне по-белому. Исследование интернет-сервиса по поиску работы SuperJob выявило минимальное за последние годы число тех, кто готов получать в конверте. Лишь треть опрошенных согласна на неформальную занятость, еще раньше таких было 50%. Впрочем, и треть населения в «серой» зоне - тоже немало, чем за это расплачивается и экономика в целом.

Тупик сезона. Турция закрылась и полмиллиона россиян вынуждены срочно менять свои планы на майские праздники. Туроператоры предлагают перенести отдых в этой стране на осень или, вообще, на следующую весну. Вернут ли деньги за оплаченный тур? Если да, то когда?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И алгоритм счастливого брака