Прививки – дело добровольное? Трудовая миграция: из центров – в регионы. Заставили уволиться. Бензин дорожает. Инноваторы

Прививки – дело добровольное? Трудовая миграция: из центров – в регионы. Заставили уволиться. Бензин дорожает. Инноваторы | Программа: ОТРажение | ОТР

Темы недели с Сергеем Лесковым

2020-06-26T21:45:00+03:00
Прививки – дело добровольное? Трудовая миграция: из центров – в регионы. Заставили уволиться. Бензин дорожает. Инноваторы
Газификация: 90% к 2025 году. Мусорная реформа – на «тройку»? Саммит по климату. Центры занятости по-новому. Техосмотр под камеру
Александр Бузгалин: Советский Союз мог быть интеграцией только на основе социалистического проекта. На основе капиталистического проекта его создать нельзя. Это урок и Ленину, и стране
Встреча по-соседски
Смените климат. С какой повесткой выступил Владимир Путин на климатическом саммите?
Президент нажал на газ
Жителям Кыштыма выставили счёт в 25 млн рублей за подключение домовладений к газу. СЮЖЕТ
Владимир Путин призвал провести газ бесплатно к границам земельных участков
В России заработают сто центров занятости нового формата
Поставьте оценку мусорной реформе
Мошенники научились обходить ограничения новой системы техосмотра

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы, что нового? Петропавловск-Камчатский, Якутск, Чебоксары. Традиционная перекличка по стране.

Прививки – дело добровольное? Штрафовать детский сад или школу, если не принимают ребенка без прививки, предлагают в Госдуме. Депутаты разработали поправки в новый кодекс об административных правонарушениях и направили в Минюст. Новый КОАП может вступить со следующего года.

Когда полетим? Полететь за рубеж и не вылететь в трубу. Росавиация предлагает возобновить регулярные рейсы в страны СНГ. Когда их запустят и на каких условиях? Кто сможет ими воспользоваться, и будут ли билеты по карману обычным гражданам?

Заставили уволиться. Россияне завалили трудовую инспекцию обращениями. Время непростое: сокращения, новые условия работы. С чем обращались граждане?

От Москвы подальше. Россияне, переехавшие в столицу, Санкт-Петербург и другие крупные города, массово возвращаются. По опросам, 16% проживавших в столице минимум шесть месяцев, планируют до конца года уехать в регионы, а 2% уже это сделали. Что движет теми, кто решил покинуть столицу? Экономические причины или смена ценностей? Обсуждаем в Теме дня.

Почём бензин для народа? За неделю цены на автозаправках России выросли больше, чем за 5 предыдущих месяцев. В чём причина такого скачка? И почему цены на бензин растут, хотя нефть в последние дни дешевеет?

Не время для секса. В России секса нет? По данным исследований, молодые люди стали гораздо меньше интересоваться половой жизнью. Инертность выросла как среди мужчин, так и женщин. И карантин может только усугубить ситуацию. Почему мир стоит на пороге антисексуальной революции?

Прививки – дело добровольное? Какая-то вечная амбивалентность... Ни мы сами, ни наши власти не можем определиться в отношении вакцинации. Депутаты Госдумы решили, что нужно защищать права убежденных «антипрививочников». Если невакцинированного ребенка не примут из-за этого в детский сад или школу, то учебное учреждение будет наказано на сумму до 30 до 100 тысяч рублей. Интересно, что эта кампания разворачивается на фоне нынешней пандемии - когда весь мир в поисках вакцины от нового и очень опасного коронавируса.

Кулибины нашего времени. Завтра в нашей стране отмечается День изобретателя и рационализатора. Сегодня для многих этот праздник, что называется, проходной. А, к примеру, в 1975 году в стране было больше 4 миллионов инноваторов. По данным экспертов Высшей Школы Экономики, в наше время лишь 6% сотрудников российских компаний приходят к руководству с какими-то новыми идеями... Больше всего таких людей трудятся в сфере науки, культуры, легкой промышленности и строительстве.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Парад Победы и обращение президента. Как коронавирус изменит мировой рынок труда? И опасно ли будет в ближайшее время отдыхать за границей?

«Понаехавшие» уезжают. Съемная квартира, вечная спешка, зачем мне все это нужно… Россияне все чаще возвращаются в родные регионы из больших городов. А тут еще и «удаленка» показала, что можно работать даже в тихом домике в деревне… Чеховский лозунг «В Москву - работать и работать» уже не актуален?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы недели с Сергеем Лесковым