Приём пустой тары. «Итальянские» протесты медиков. Нитраты в продуктах. Производство школьной формы. Необычные имена

Приём пустой тары. «Итальянские» протесты медиков. Нитраты в продуктах. Производство школьной формы. Необычные имена | Программы | ОТР

И «Личное мнение» с архитектором Элеонорой Шевченко

2019-05-28T17:32:00+03:00
Приём пустой тары. «Итальянские» протесты медиков. Нитраты в продуктах. Производство школьной формы. Необычные имена
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова
Единая тарификация: когда региональный бюджетник будет получать, как московский?
Студенческий капитал: каждому поступившему в вуз предлагают начислять по 500 тысяч рублей
Что вас бесит?
Рубрика «Личный контроль»: Глобальная цифровизация
Молодежь не зарабатывает - молодежь берет кредиты
ТЕМА ДНЯ: Осень. Народ разозлился
Фото: Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В пустой таре разглядели перспективу. Пункт приема стеклотары. Знакомая каждому «рожденному в СССР» надпись возвращается в обиход. Депутаты подготовили законопроект, который, в случае утверждения, обяжет супермаркеты массово открывать пункты приема стеклянных, пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Мол, и граждане заработают лишнюю копеечку, и мусора на свалках станет меньше. О том, какие перспективы разглядели в пустой таре депутаты, бизнесмены и мы с вами.

Урожай нитратов. Роспотребнадзор проверил огурцы, помидоры и картофель, которые продаются в магазинах и на рынках. Оказалось, что вредных веществ в них вдвое больше, чем в прошлом году. Как выбирать овощи, чтобы не отравиться, и чем опасны нитраты?

Чем имя отзовётся. В МФЦ столичного района Покровское-Стрешнево зарегистрировали новорожденную по имени Арья, так зовут героиню сериала «Игры престолов». В Москве это уже восемнадцатая по счету Арья. Почему родители затевают такие игры имен, чем потом такое имя отзовется в жизни и не придется ли его менять?

«Итальянские» протесты медиков. Волна недовольства медицинских работников идет по стране. Последний случай в Пензе - сотрудники Областной станции скорой помощи начали «итальянскую забастовку». Говорят, устали от унизительно-низких зарплат. Почему оптимизация здравоохранения на бумаге и в жизни выглядит по-разному?

Рубрика «Промышленная политика». Идеальная школьная форма - в представлении родителей и педагогов. Ведущая рубрики Марина Калинина рассказывает о тверской швейной фабрике, где уже много лет выпускают форму для учеников.

Рубрика «Личное мнение». В Ельце убирают историческую плитку, в Рыбинске - старинные валуны, а в древней Вологде решили построить новомодную набережную. Мол, выделены же деньги по программе. Почему благоустройство наших городов - что больших, что малых - часто не учитывает их особенностей? Личным мнением на этот счет поделится архитектор Элеонора Шевченко.

Всякому хламу – вторую жизнь. В Думе подготовили законопроект, который, если его примут, обяжет супермаркеты принимать бутылки, пластик и алюминиевые банки. В вечерней части обсуждения темы участвуют: председатель подкомитета по новому качеству жизни и устойчивому развитию регионов комитета по природопользованию и экологии ТПП РФ Ольга Штемберг, вице-президента НП «Опора», президент Ассоциации русских уборочных компаний Юрий Рябичев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)