Приюты для животных, Ирина Роднина о детском спорте, история акции "Георгиевская лента" и автомобили

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Георгиевская ленточка. Георгиевская ленточка стала неизменным атрибутом 9 Мая. Впервые акцию по раздаче ленточек провели в 2005 году, когда страна готовилась к 60-летию Победы. Тогда глава интернет-проектов РИА "Новости" Наталья Лосева и молодые общественники Василий Овчинников и Владимир Филиппов впервые организовали раздачу в Москве георгиевских ленточек. О том, как это было и что сегодня значит для россиян этот символ воинской славы, спрашиваем у самого Владимира Филиппова.

Рубрика "Детский интернет". Школьница София Мовсисян – с новой подборкой полезных для детей сайтов.

Рубрика "Автомобили". Последние автоновости и советы по выбору машины - от нашего постоянного автоэксперта Андрея Осипова.

Федеральный проект "Детский спорт". В стране появилось "Российское движение школьников". Задача новой организации - взращивание "гражданина и патриота". Главными направлениями деятельности движения названы: краеведение, спорт, волонтерство, творчество и работа со СМИ. О том, почему особый упор делается на спорт, и как увлечение спортом помогает ребенку стать полноценным гражданином, беседуем с президентом Всероссийской федерации школьного спорта, трехкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной.

Рубрика "Экологические итоги". Ведущая рубрики Вера Серебровская обсуждает проблемы реализации основных законов в области охраны окружающей среды и природопользования вместе с председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимиром Кашиным.

Приюты для животных.  В конце апреля разгорелся скандал вокруг столичного приюта для животных "Эко Вешняки". Полиция нашла в его подсобном помещении более 40 мертвых кошек и собак. Кроме того, в районе подмосковной деревни Левково обнаружено массовое захоронение животных. А, например, в Самаре ликвидируют приют "Хати" из-за строительства магистрали к Чемпионату мира по футболу. Что же происходит в стране с приютами для животных? Много ли их осталось? В каких условиях питомцы там содержатся? За чей счет? Кто и как контролирует фонды помощи животным? В принципе, почему на территории приютов питомцы гибнут, хотя там должны их, напротив, спасать? И несет ли кто-то ответственность за это? Гость в студии - заместитель директора фонда "Дарящие жизнь" Светлана Сафонова.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!       


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что сегодня происходит с приютами для животных? Как увлечение спортом может помочь ребенку стать полноценным гражданином? Как проходила самая первая акция "Георгиевская лента" в 2005 году? С какими проблемами сталкиваются регионы при реализации законов в

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты