Проблемы демографии и закон о банкротстве, неплательщики алиментов и вузы глазами студентов

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Вузы глазами студентов. Проект "Социальный навигатор" совместно с порталом "Типичный абитуриент" подготовили рейтинг вузов, составленный по анонимным отзывам студентов. Лучшую оценку получил Финансовый университет при Правительстве РФ, а худшую -  УРФУ им. Б. Ельцина. Какие именно факторы учитывались при этом опросе? В целом, что сегодня нравится, а что не нравится российским студентам в вузах? Как они оценивают уровень преподавания и техническое оснащение высших учебных заведений? Какую стипендию получают или сколько платят за обучение? Чем и как живет российское студенчество, обсуждаем с руководителем проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" Натальей Тюриной.

Рубрика "Трудовая среда". О том, для кого создан и как работает проект "Займись делом", беседуем с заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаилом Иванковым.

Наказание для алиментщиков. Минюст предложил ввести административное наказание за невыплату алиментов, а при повторном нарушении перевести деяние в разряд уголовных. Как это предложение соотносится с поручением президента о переводе преступлений, не представляющих большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений? Как в России сегодня наказывают злостных неплательщиков алиментов? Становится ли их больше? Надо ли ужесточать наказание для них и почему? Разговор с управляющим партнером коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимиром Старинским.

Демография: сегодня и завтра. Минтруд России совместно с заинтересованными ведомствами и экспертным сообществом работает над планом мероприятий по реализации в 2016—2020 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года. Какие именно мероприятия предусмотрены в этом плане? Кто, как и когда его будет выполнять? Какова сегодня рождаемость и смертность в стране? И как у россиян (особенно в условиях кризиса) повысить мотивацию к здоровому образу жизни, созданию семьи и рождению детей? Беседуем с начальником сектора демографии, миграции и этнорелигиозных проблем Российского института стратегических исследований Игорем Белобородовым.

Закон о банкротстве. Полгода действует закон о личном банкротстве граждан. В настоящий момент на грани банкротства пребывают 593 тысячи россиян, говорится в комментарии Объединенного кредитного бюро по итогам исследования работы закона о банкротстве физлиц. При этом доля россиян-банкротов составляет 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Как действует закон о банкротстве? Какие недочеты выявлены за полгода его работы? Много ли россиян уже стали законными банкротами? Как часто и почему гражданам отказывают в банкротстве? Участники дискуссии: финансовый руководитель банковской секции Финпотребсоюза Михаил Беляев и партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Сергей Ковалев.   

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как повысить рождаемость и снизить смертность в стране? Надо ли ужесточать наказание для неплательщиков алиментов? Какие недочеты выявлены за полгода работы закона о банкротстве физлиц? Как студенты оценивают уровень преподавания и техоснащение своих вузо

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты