Проблемы демографии и закон о банкротстве, неплательщики алиментов и вузы глазами студентов

Проблемы демографии и закон о банкротстве, неплательщики алиментов и вузы глазами студентов | Программы | ОТР

Как повысить рождаемость и снизить смертность в стране? Надо ли ужесточать наказание для неплательщиков алиментов? Какие недочеты выявлены за полгода работы закона о банкротстве физлиц? Как студенты оценивают уровень преподавания и техоснащение своих вузо

2016-04-06T19:05:00+03:00
Проблемы демографии и закон о банкротстве, неплательщики алиментов и вузы глазами студентов
Что у школьника в тарелке?
ТЕМА ДНЯ: Продукты накрыло цунами цен
«Всё включено» по-русски
Траты растут! Покупаем больше или платим дороже?
Прививка от ограничений
Что нового? Екатеринбург, Абакан, Биробиджан.
90 лет Михаилу Горбачеву. Миллиарды для села. Пенсии работающим. Налог на роскошь. Жить стали хуже
Ковид вывернул наши карманы
Горбачеву - 90. В XX веке не было политика, к которому относились бы так полярно
Села вытянут миллиардами

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Вузы глазами студентов. Проект "Социальный навигатор" совместно с порталом "Типичный абитуриент" подготовили рейтинг вузов, составленный по анонимным отзывам студентов. Лучшую оценку получил Финансовый университет при Правительстве РФ, а худшую -  УРФУ им. Б. Ельцина. Какие именно факторы учитывались при этом опросе? В целом, что сегодня нравится, а что не нравится российским студентам в вузах? Как они оценивают уровень преподавания и техническое оснащение высших учебных заведений? Какую стипендию получают или сколько платят за обучение? Чем и как живет российское студенчество, обсуждаем с руководителем проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" Натальей Тюриной.

Рубрика "Трудовая среда". О том, для кого создан и как работает проект "Займись делом", беседуем с заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаилом Иванковым.

Наказание для алиментщиков. Минюст предложил ввести административное наказание за невыплату алиментов, а при повторном нарушении перевести деяние в разряд уголовных. Как это предложение соотносится с поручением президента о переводе преступлений, не представляющих большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений? Как в России сегодня наказывают злостных неплательщиков алиментов? Становится ли их больше? Надо ли ужесточать наказание для них и почему? Разговор с управляющим партнером коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимиром Старинским.

Демография: сегодня и завтра. Минтруд России совместно с заинтересованными ведомствами и экспертным сообществом работает над планом мероприятий по реализации в 2016—2020 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года. Какие именно мероприятия предусмотрены в этом плане? Кто, как и когда его будет выполнять? Какова сегодня рождаемость и смертность в стране? И как у россиян (особенно в условиях кризиса) повысить мотивацию к здоровому образу жизни, созданию семьи и рождению детей? Беседуем с начальником сектора демографии, миграции и этнорелигиозных проблем Российского института стратегических исследований Игорем Белобородовым.

Закон о банкротстве. Полгода действует закон о личном банкротстве граждан. В настоящий момент на грани банкротства пребывают 593 тысячи россиян, говорится в комментарии Объединенного кредитного бюро по итогам исследования работы закона о банкротстве физлиц. При этом доля россиян-банкротов составляет 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Как действует закон о банкротстве? Какие недочеты выявлены за полгода его работы? Много ли россиян уже стали законными банкротами? Как часто и почему гражданам отказывают в банкротстве? Участники дискуссии: финансовый руководитель банковской секции Финпотребсоюза Михаил Беляев и партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Сергей Ковалев.   

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как повысить рождаемость и снизить смертность в стране? Надо ли ужесточать наказание для неплательщиков алиментов? Какие недочеты выявлены за полгода работы закона о банкротстве физлиц? Как студенты оценивают уровень преподавания и техоснащение своих вузо