Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков

Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков | Программы | ОТР

Сергей Лесков, мамы, земли, ЖКХ, загар

2019-06-19T17:50:00+03:00
Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?
А поутру они проснутся. О новых правилах доставки пьяных в вытрезвители
Чтобы проспаться… Как сегодня работают вытрезвители в регионах. СЮЖЕТ
Неопределённость как норма жизни
Китай от бедности ушёл
Когда вернёмся к нормальной жизни?
Соломка для бизнеса
«Корона» пала?
ТЕМА ДНЯ: Жмём на газ!
«Жаворонки» работают лучше?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В России декретный отпуск по уходу за ребенком могут сделать гибким. Родитель сможет сам рассчитать его длительность и, соответственно, высчитывать размер пособия. Эту возможность очень оценят ценные специалисты с высокой зарплатой, которые теряют деньги и квалификацию, сидя дома с младенцем. Также эта мера может быть полезной для родителей, который долго не могут отдать ребенка в детский сад. Родители смогут сами сокращать срок декретного отпуска, при этом общая сумма выплаты сохранится. Отталкиваясь от этой инициативы, выясним, с какими проблемами еще сталкиваются молодые матери? Хватает ли им пособий от государства, идет ли им навстречу работодатель, когда они вынуждены брать больничный, хватает ли им мест в детских садах и т.д.

Есть ли какая-то польза от загара, как правильно загорать и чем может быть опасно излишнее пребывание под солнцем? На вопросы о загаре и его последствиях отвечает доктор медицинских наук, врач-онколог, заведующий отделением микрохирургии МНИОИ им. П.А.Герцена Андрей Поляков.

Минэкономразвития предложило изымать землю за нарушения пожарной безопасности. Например, можно будет лишиться дачного участка за нескошенные сорняки или бытовой мусор. Поправки в Земельный и Гражданский кодексы опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Законопроект касается не только собственников и арендаторов, но и тех, у кого участок находится в бессрочном или безвозмездном пользовании. Исключение сделают лишь для тех, кто взял землю в ипотеку или проходит процедуру банкротства. Если инициатива Минэкономразвития будет одобрена, землю с нарушениями будут забирать через суд. Перед этим органы государственного пожарного надзора должны выдать владельцу предписание на их исправление в течение полугода.

Маркировка продуктов. В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор». По новым правилам, вертикальные полосы красного, желтого и зеленого цвета будут наноситься на упаковку или этикетку. На них будет содержаться информация о том, сколько в продукте жиров, сахара и соли. Изначально производители будут добровольно наносить такую маркировку, но потом эта мера станет обязательной. Эксперты считают, что такая маркировка поможет обратить внимание россиян на то, что они едят и тем самым увеличить их продолжительность жизни.

ЖКХ по-нашему. Поговорим об общепите в жилом доме. Что делать, если на первом этаже вашего дома расположился ресторан или кафе и это доставляет вам массу неприятностей, как то - неприятные запахи из вентиляции, громкая музыка и шумные посетители под окнами. Можно ли найти управу на таких соседей, расскажет Татьяна Овчаренко - руководитель Школы активного горожанина, эксперт в сфере ЖКХ.

Рубрика «Темы дня с Сергеем Лесковым». Обозреватель ОТР Сергей Лесков комментирует главные темы дня.

Проблемы современных матерей. Продолжение дискуссии. Обсуждаем трудности, с которыми сталкиваются молодые мамы вместе с заместителем председателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства ОП РФ Сергеем Рыбальченко и президентом Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями, членом Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, заместителем Председателя общественного совета при Уполномоченном по правам детей в Московской области Мариной Семеновой.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Светлана
Мне кажется, в репортаже не все рассказали. Очень односторонний взгляд. Но данная работа, насколько я понимаю, подразумевает командировки, и, наверняка, это предусмотрено контрактом, которые мамочка подписала