Продовольствие: экспорт и цены в России. «ЕдРо» до и после съезда. Промышленная политика: светодиоды. Реформа школьных туалетов. Дикоросы

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Пожевать вам лучшего! Правительство России обеспокоено, что же ест население, поэтому разрабатывает специальное мобильное приложение, чтобы мы могли определять фальсифицированные и некачественные продукты. При этом обсуждается введение повышенного НДС на вредные чипсы, соленья, колбасу, и понижение налога на полезные продукты: рыбу, крупу. Когда поздоровеет и подешевеет наш рацион?

Депутаты пошли по грибы и ягоды. В Госдуме подготовили законодательные поправки, которые регулируют сбор не древесных ресурсов, то есть ягод, грибов, мха, камыша - всего, что в просторечии именуется «дикоросами». Зачем депутаты пошли по грибы и ягоды, на каких условиях теперь этим можно будет торговать, куда сдавать?

Национальный календарь вакцин необходимо расширить, полагают российские педиатры. В последний раз список обязательных прививок для детей пополнялся в 2014 году. Какие изменения назрели и хватит ли для этого отечественных препаратов?

Реформа школьных туалетов. Начать реформу образования со школьных туалетов. Публикация психолога о том, как отсутствие чистых, запирающихся кабинок влияет на дальнейшую жизнь детей. В начале года чиновники обещали привести школьные туалеты в порядок. Удалось ли?

Рубрика «Промышленная политика». О производстве светодиодного оборудования в России. Насколько выгодно сегодня выпускать светильники и лампы? И какой на эту продукцию спрос?

Рубрика «Личное мнение». «Единая Россия» до и после съезда. Какие выводы сделала для себя партия власти? Как «единороссы» представляют себе жизнь рядовых россиян, и как думают решать их проблемы? Мнение члена Высшего совета «Единой России» Дмитрия Орлова.

Страна-кормилица. Кормим заграницу, а о себе забыли... Эксперты РАНХиГС предупредили об опасности наращивания экспорта сельхозпродукции. Внутри России это подталкивает цены вверх. Так же, как и продовольственное эмбарго. На какие продукты сегодня растут цены? И что из еды вы не можете себе позволить?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И Национальный календарь вакцин

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты