• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Плата за дороги для дальнобойщиков, компенсации для родственников жертв катастрофы А321, запрет на полеты в Египет

Плата за дороги для дальнобойщиков, компенсации для родственников жертв катастрофы А321, запрет на полеты в Египет

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Продуктовые карты. В России в 2017 году могут снова появиться продуктовые карточки. Их получат примерно 80% из 20 миллионов малоимущих, прежде всего – многодетные и неполные семьи. В месяц на такую пластиковую карточку будет начисляться от государства около полутора тысяч рублей. Их можно будет потратить только на российские товары, предусмотренные нормами продовольственной корзины. Обсуждаем подробности с директором Института конъюнктурных исследований Высшей школы экономики Георгием Остпаковичем.

Вопрос к зрителям ОТР: А вам жить легче станет, если вы будете получать полторы тысячи в месяц на российские продукты?

Трудовая среда. В нашей постоянной рубрике Трудовая среда говорим о специальной оценке трудовых мест. Что это такое, для она нужна, все ли работодатели обязаны ее проводить? Для чего она нужна, какие нарушения чаще всего допускают работодатели, проводя ее? Обсуждаем с  заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иваном Шкловцом.

Плата за дороги. В России дальнобойщиков обязали платить за использование федеральных трасс. Платить за проезд по ним будут водители грузовиков весом свыше 12 тонн. До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр, а с марта и до конца декабря 2018 года вырастет до 3,06 рублей за километр. Дальнобойщики на 11 ноября запланировали акции протеста против этого нововведения. Подробности обсуждаем с координатором ассоциации "Дальнобойщик" Валерием Войтко.

Выплаты за гибель родных. Родственники погибших в авиакатастрофе А321 на Синайском полуострове сталкиваются с новыми проблемами. Сначала оказалось, что список документов для получения компенсации состоит из 17 пунктов. Затем выяснилось, что не все могут рассчитывать на полные выплаты. В нюансах страхового законодательства разбираемся с президентом Ассоциации защиты страхователей Николаем Тюрниковым.

Заграница под запретом? Как запрет на отдых в Египте отразится на российской туриндустрии? Будут ли как-то компенсироваться потери туроператоров? Что делать туристам, которые уже купили тур? Как вернуть деньги? Есть ли сейчас в Египте "застрявшие" российские туристы? Некоторые депутаты уже предлагают составить список стран, в которых российским туристам сегодня отдыхать небезопасно, и дать рекомендации, как себя вести в экстремальных ситуациях. Не попахивает ли это новым "железным занавесом"? Пытаемся разобраться с президентом ассоциации "Альянс туристических агентств" Андреем Гавриловым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы в связи с отменой перелетов в Египет меньше путешествовать будете? Если нет, то куда собираетесь лететь за границу?

Сделано в России: дары Алтая. Алтай в последнее время превратился в значительного поставщика продуктов питания в российские магазины. Там делают даже вино! Как это получилось, и чем еще богат Алтай, обсуждаем с  генеральным директором ООО "Специалист" Григорием Бахтиным. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Где и как дальнобойщики будут 11 ноября протестовать против введения платы за проезд по федеральным трассам? Кому конкретно полагается компенсация за гибель человека в авиакатастрофе, и что нужно сделать, чтобы ее получить? Как запрет на полеты в Египет о

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты