• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Продуктовые карты. Права человека: Хабаровский край. Разгул преступности. Сделано в России: медицинское оборудование

Продуктовые карты. Права человека: Хабаровский край. Разгул преступности. Сделано в России: медицинское оборудование

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Продуктовые карты. Минпромторг направил в правительство предложения по внедрению в стране Национальной системы адресной продовольственной помощи. Она подразумевает, что малоимущие граждане смогут получать продуктовые карты и бесплатные обеды, которые профинансирует государство. Продуктовые карты будут введены в эксплуатацию уже в следующем году, а обеды - к 2018 году. "Прибавка на продукты" может составить несколько тысяч рублей в месяц - в зависимости от регионов. Приобретение алкоголя и сигарет по продуктовым карточкам категорически не допускается. Подробности новой программы обсуждаем с завкафедрой экономики труда и управления персоналом РЭУ им. Г.В. Плеханова, генеральным директором Всероссийского центра уровня жизни Вячеславом Бобковым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы какие меры поддержки в кризисное время хотите от государства получить?

Тема 2. Права человека: Хабаровский край. Обсуждаем ситуацию в регионе с уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае Юрием Березуцким и генеральным директором Института региональных проблем Дмитрием Журавлевым.

Тема 3. Разгул преступности. В России зафиксирован рост преступности. За первое полугодие этого года, по сравнению с аналогичным периодом в 2014, в стране произошло на 5,2% преступлений больше. Эксперты связывают это с безработицей и тяжелым экономическим положением граждан. Обсуждаем ситуацию с председателем правления ВЦИОМ Константином Абрамовым.

Вопрос к зрителям ОТР: А в вашем городе род преступности заметен? На вашей жизни это как-то сказалось?

Тема 4. Сделано в России: медицинское оборудование. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские власти не будут отказываться от закупок импортной медицинской техники, пока не появятся аналогичные по цене и качеству российские продукты. Есть ли шанс, что такое может произойти? Какова у нас сегодня реальная ситуация с производством различного медицинского оборудования? Обсуждаем с  генеральным директором Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса - производителей медицинских изделий и оборудования Александром Смирновым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!              


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Зачем опять вводятся продуктовые карты? Как в стране соблюдаются права человека - на примере Хабаровского края? Почему в России растет преступность? Умеют ли у нас производить качественную медтехнику?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты