Продукты дорожают – в России и в мире. Оружие и безопасность. Работа над безработицей. Чиновникам нужно повысить зарплаты?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? О главных событиях в Воронеже, Тюмени и Кемерове рассказывают наши корреспонденты.

В Госдуме взялись за оружие. Новые поправки к закону предусматривают ужесточение наказания за утрату и несвоевременную постановку на учет, а также коснутся хранения, оборота пневматики и газового оружия. Штрафы ждут тех, кто пишет в интернете, как изготовить бомбу. Что из этого поможет предотвращать трагедии, подобные казанской?

Меняем паспорта! В Москве в рамках пилотного проекта начнут выдавать электронный паспорт гражданина России. Он будет изготовлен в виде пластиковой карты, содержащей персональные и биометрические данные. В других регионах электронные паспорта введут не позднее 1 июля 2023 года. Обсудим плюсы и минусы нового документа.

Цены на продукты в России растут! Но это проблема не только нашей страны. Везде в мире так. ООН признала, что такого подорожания не было 7 лет. Что это? Жадность производителей и продавцов, как посчитали в российском правительстве или объективные обстоятельства? И что будет с ценами в будущем? Узнаем у экспертов.

Чиновникам нужно повысить зарплаты! По мнению экспертов, это сделает их работу более эффективной и привлечёт на госслужбу молодых специалистов. Насколько действенна эта мера, и как вообще формируется зарплата чиновника в нашей стране и определяется коэффициент их полезной деятельности?

Дороги дорогие, но плохие. Каждый год правительство выделяет из бюджета миллиарды рублей на строительство новых и восстановление старых дорог. И каждый год на них появляются ямы и трещины, и каждый год их заделывают. И так снова и снова. Неужели заплаты на дорогах - это неизбежность в нашей стране?

Работа над безработицей. Правительству поручено выполнить поручение Президента восстановить занятость. Как вернуть на рынок труда более четырех миллионов человек? И не станут ли они новыми работающими бедными?

Личное мнение: Александр Бузгалин. После выстрелов в Казани - соревнование инициатив. Ужесточить, запретить... Разговоры про оружие и безопасность. А что у нас с молодёжной политикой в стране? Детьми и молодёжью кто заниматься будет?

Мир проголодался. Всей планетой - на диету. ООН сообщает: рост цен на еду достиг максимума за 6 лет. За год продовольствие в мире подорожало на 31%. Труднее всего придётся таким странам, как Турция, Индия, Бразилия, Нигерия и... Россия! Сколько процентов дохода у россиян уходит на еду?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)