Продукты подешевели. Просрочки по ипотеке. Мнение Сергея Лескова. Звезда по имени Цой. Вывоз туристов. Найм по гороскопу. Винный рынок. Детские обеды

Продукты подешевели. Просрочки по ипотеке. Мнение Сергея Лескова. Звезда по имени Цой. Вывоз туристов. Найм по гороскопу. Винный рынок. Детские обеды | Программы | ОТР

цены, Цой, ипотека, Лесков, дети, обеды, гороскоп

2020-08-14T22:22:00+03:00
Продукты подешевели. Просрочки по ипотеке. Мнение Сергея Лескова. Звезда по имени Цой. Вывоз туристов. Найм по гороскопу. Винный рынок. Детские обеды
Зеленая энергетика: чистая, экологичная, но крайне ненадёжная
Алиментарное решение
Маломерные суда и доступность инфраструктуры на реках и озерах
На пенсию досрочно
Пенсионеры, на выход! Минтруд предлагает изменить расчёт стажа
За зарплатой – на край света
ТЕМА ЧАСА: Нуждаемость станет объективнее?
Не наотдыхались?
Северный отток партнёров
Тепло и свет подорожают?
Регионы. Что нового? Петропавловск-Камчатский, Пермь, Симферополь. Последними новостями из этих городов делятся наши корреспонденты.
Бензин на Дальнем Востоке. Дальневосточные автомобилисты бьют тревогу. На некоторых заправках в регионе на прошлой неделе исчез АИ-95 и АИ-98. Причиной стал рост оптовых цен на бензин. Они превысили розничные, и продавать их заправщикам стало невыгодно. НТС заявил о необходимости увеличить льготы для поставок топлива в регионы ДФО, отменить запрет на его импорт в Россию и понизить ставку НДС для дальневосточных предприятий на 10 п.п. В НТС считают, что эти меры помогут стабилизировать ситуацию. Как снизить цены и вернуть жителям региона право на чистый бензин?
Школьное питание. Детские обеды за счет государства. Правительство выделит 22 млрд рублей на организацию горячего питания в школах. Кого коснется программа? И как сейчас питаются наши дети?
Звезда по имени Цой. Он остался кумиром миллионов, а его песни до сих пор живут в наших сердцах. 15 августа исполняется 30 лет со дня смерти Виктора Цоя. Почему его песни до сих пор так популярны?
Продукты подешевели? Росстат заявляет о подешевевших овощах и фруктах. Цена на них упала почти на 3%. А вы это заметили? Расскажите в Теме часа, где закупаетесь: в сетевых магазинах или на рынках?
Вино по-русски. Отечественное вино стало лучше, а винный рынок попал в топ-10 самых привлекательных в мире. За год Россия поднялась в рейтинге на 23 пункта. Об успехах и перспективах российского виноделия.
Найм по гороскопу. Всё больше компаний обращают внимание на знак зодиака при приёме на работу. Каждый шестой предприниматель учитывает его на собеседовании. А в крупных корпорациях этот параметр уже считают необходимым критерием отбора. Как астрология меняет рынок труда.

Правила вывозного туризма. Россиян из-за рубежа будут вывозить по новым правилам и бесплатно. Перечень мер утвердило правительство. Деньги на экстренную помощь организованным туристам за границей будут брать из резервного фонда туроператоров. Постановление вступает в силу с 1 января 21 года. А вот «дикарям», судя по всему, придется раскошелиться. По крайней мере, МИД задумало отменить бесплатный вывоз россиян, путешествующих самостоятельно. Министерство предлагает, чтобы такие туристы после их доставки на родину оплатили услугу в течение трех месяцев. Если спасенный гражданин не перечислит деньги в бюджет, будет запущена процедура принудительного исполнения обязательств.

Паразиты в нашем языке. Краснодар, Липецк и Челябинск атаковали опасные паразиты. Слова-паразиты. В речи местных жителей они выскакивают регулярно. Рейтинг замусоривания русского языка составило агентство Zoom Market. Меньше всего слов-паразитов в Томске и Новосибирске. А еще опрошенные назвали самые популярные паразиты. Здесь лидирует «блин» и его производные. Второе место занимает слово «типа», далее идут «как бы» и «короче», а также «ну» и «это самое».

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР Сергей Лесков выбирает для комментария главные темы недели.

Ипотечные просрочки. Просрочки по ипотеке растут. Прирост неплатежей за 6 месяцев составил 80% от прироста за весь прошлый год. Эксперты уверены, что дальше они будут только увеличиваться.

Августовский ценопад. Август дешевеет. Впервые в этом году Росстат сообщил о снижении цен. Соответствующий индекс (индекс потребительских цен) уменьшился на 0,1% за прошедшую неделю. Произошло это благодаря нашим овощам. Они подешевели почти на 3%. Но дело это традиционно сезонное. И уже осенью, когда на прилавках появятся овощи и фрукты из Турции и Египта, ситуация выправится - цены снова подрастут.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)