Профилактика «пьяных» ДТП. Банковский роуминг под запретом. Вакцина на скорую руку. Неправильный алкоголь. «Зарплатный стандарт». Кто кого дискриминирует?

Профилактика «пьяных» ДТП. Банковский роуминг под запретом. Вакцина на скорую руку. Неправильный алкоголь. «Зарплатный стандарт». Кто кого дискриминирует? | Программа: ОТРажение | ОТР

ОТРажение, ОТР, информаци, аналитика, темы дня

2020-06-15T21:46:00+03:00
Профилактика «пьяных» ДТП. Банковский роуминг под запретом. Вакцина на скорую руку. Неправильный алкоголь. «Зарплатный стандарт». Кто кого дискриминирует?
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

Регионы: что нового? Узнаем у наших корреспондентов в Челябинске, Ростове-на-Дону, Махачкале.

Банки без комиссий. Банковский роуминг - под запретом. В России вступил в силу закон, который отменяет комиссию за переводы внутри одного банка. Означает ли это, что теперь все транзакции станут бесплатными?

Вакцина на скорую руку? Выпуск вакцины от коронавируса может начаться в нашей стране уже осенью. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Такие темпы настораживают врачей, которым потом придется работать с этими вакцинами...

Неправильный алкоголь. В наших магазинах - 87% нелегального алкоголя. Это результаты проверок Росалкогольрегулирования. Большинство нарушений связаны с правилами торговли и лицензированием. Рекордсменом здесь стал Приволжский федеральный округ. Кроме того, часто у нас алкоголь выпускается без маркировки, а данные об объемах производства и оборота указаны неверно. Также зафиксировано использование поддельного торгового знака. За январь-апрель Росалкоголь проверил 45 тыс. организаций.

Бюрократия уходит в цифру? Премьер отменил справки для получения пособий. Теперь госорганы сами будут получать друг от друга всю нужную информацию о гражданине. Справится ли цифровизация с бюрократией? И как долго нам еще придется ходить по инстанциям? В большой теме - о том, как мы пытаемся победить заорганизованность.

Кто кого дискриминирует? В США вторая волна беспорядков после убийства афроамериканца. Митинги проходят и в Европе. Как большинству и меньшинству договориться в современном мире? Кто должен уступить? И как далеко можно зайти в уступках?

Владимир Жириновский предлагает установить в стране «зарплатный стандарт». Лидер ЛДПР считает, что российский гражданин должен получать минимум 30 тысяч рублей в месяц. Но - не больше пятисот тысяч. Об очередной попытке победить социальное неравенство говорим с автором инициативы.

Зарплата в долгу у ожиданий. По опросам сервиса «Работа.ру», средняя желаемая зарплата в стране - семьдесят четыре тысячи. Еще пару месяцев назад клиенты ресурса называли цифру выше - девяносто две тысячи. Почему сделали скидку на кризис, и в каких отраслях желания соизмеряются с возможностями?

Ограничений нет, а вирус есть. Как обезопасить себя в условиях снятых запретов: стоит ли поддаваться чувству эйфории, снимать маски, посещать забитые посетителями летние кафе или все-таки поостеречься? Обсудим вместе с экспертами и зрителями.

Мама, анархия! Как не вспомнить давнюю песню Цоя при виде охватывающей мир эпидемии безвластия, когда бушующая толпа становится сильнее государств. Америка падает на колени, Европа крушит памятники. Как России выстраивать свою политику в этом "осыпающемся" мире?

Без права руля. В Госдуме и Совете Федерации предлагают пожизненно лишать прав за пьяное вождение. Есть ли вообще в стране эффективная система профилактики таких грубых нарушений, и следует ли возобновить государственную программу лечения алкоголизма и наркомании, возродить ЛТП и вытрезвители, обо всем подробно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)