• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Программа реновации Москвы и снос пятиэтажек, платные дороги, детская литература, отключение горячей воды и риске при покупке квартиры

Программа реновации Москвы и снос пятиэтажек, платные дороги, детская литература, отключение горячей воды и риске при покупке квартиры

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Как избежать рисков при покупке квартиры? Беседа-памятка для тех, кто собрался покупать квартиру в ближайшее время. Какие существуют риски, нюансы и подводные камни, и как их грамотно предусмотреть – спрашиваем у директора агентства недвижимости "Белый город" Михаила Чумалова.

В нашей постоянной рубрике "Антракт" сегодня народный артист РФ, режиссер Кама Гинкас.

Литература для детей. Директор крупнейшего книжного детского издательства "Росмэн" Борис Кузнецов считает, что язык современных детских книг должен быть другим. Каким, почему, и что для этого надо сделать – спрашиваем у него самого.

Отключения горячей воды. Доколе мы будем две недели жить в обнимку с тазиками и ковшиками и что нужно сделать, чтобы встретить следующий зимний сезон без аварий? Спрашиваем у первого заместителя председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры МСУ и ЖКХ Общественной палаты РФ Артема Кирьянова.

Платные дороги. Со 2 мая подорожает проезд по трассе Москва-Солнечногорск. В связи с этим разбираемся, сколько платных дорог сейчас функционирует, а сколько строится? Как они работают, сколько и где надо платить сейчас, а сколько – в будущем? Каковы плюсы и минусы проезда по таким трассам? Спрашиваем у директора экспертно-аналитического центра РАНХиГС, члена рабочей группы при Министерстве финансов по развитию проекта "Бюджет для граждан" Николая Калмыкова.

Принуждение к счастью: реновация пятиэтажек.В текущем году расходы московского бюджета увеличатся на 96,5 миллиардов рублей. Эти деньги планируется потратить на выполнение новой программы реновации устаревшего жилого фонда – т.е. снос пятиэтажек и переселение их жителей в новые квартиры. Однако не у всех представителей общественности эта идея (а также ее реализация) вызвала положительную реакцию. Суть проблемы и правильные пути ее решения обсуждаем с писателем и философом Михаилом Веллером и депутатом Мосгордумы Сергеем Зверевым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону: 8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какие проблемы таит в себе программа реновации Москвы, и как их решать? Как избежать рисков при покупке квартиры? Долго ли еще нам нужно будет терпеть летние отключения горячей воды, можно ли их избежать? Сколько должны стоить платные дороги?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты