Производительность труда и зарплата. Вакцинация по путевке. Взяточничество растёт. Бензин из Белоруссии. Где и как учатся дети мигрантов. Агротуризм

Производительность труда и зарплата. Вакцинация по путевке. Взяточничество растёт. Бензин из Белоруссии. Где и как учатся дети мигрантов. Агротуризм | Программа: ОТРажение | ОТР

ОТР, ОТРажение, полный выпуск, 31 марта

2021-03-31T22:10:00+03:00
Производительность труда и зарплата. Вакцинация по путевке. Взяточничество растёт. Бензин из Белоруссии. Где и как учатся дети мигрантов. Агротуризм
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

Что нового? Южно-Сахалинск, Чебоксары, Курск. О последних событиях в регионах рассказывают наши корреспонденты.

Приезжайте на прививку. Вакцинация включена в путевку. Отельеры и рестораторы предложили президенту заманивать иностранцев на прививки в Россию. Мол, и бизнес поддержим, и миру покажем, что наши вакцины самые лучшие. Как это может выглядеть технически, поедут ли иностранцы к нам? Или сначала лучше бы всех россиян привить?

Как победить коррупцию? Берут и по-крупному, и по мелочи. Генпрокуратура фиксирует рост взяточничества в России. Среди главных мздоимцев названы полицейские, сотрудники ФСИН и педагоги. Из регионов в лидерах Москва, Татарстан и Ставрополье. Как победить коррупцию в стране? У вас просили взятку? Вы давали?

ТЕМА ДНЯ: На зарплату наработали? Поднять зарплату врачам и учителям просто так нельзя. Её ещё нужно заработать. Такое мнение прозвучало от главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Прежде чем платить больше, нужно сначала увеличить производительность труда. Связано ли одно с другим? Вы будете лучше работать, если вам повысят зарплату?

Белоруссия поделится бензином. В Минэнерго проработают поставки бензина в Россию из Белоруссии. Насколько это необходимо сейчас? Хватает ли в стране собственной нефтепеработки, могут ли наши компании обеспечить спрос? И как это всё отразится на топливных ценах?

Агротуризм: отдыхай и работай. В Госдуме обсудят закон об агротуризме. В селе можно не только отдохнуть и погулять по коровникам, но и поработать в поле. Бесплатно. А что ещё может нам дать этот закон? Не понастроят ли на землях сельзохназначения гостиниц и баз отдыха, или привезут гастарбайтеров на бесплатные работы?

Дети мигрантов в российских школах. Официально их около одного процента, но сколько на самом деле? Министр образования признал: это становится вызовом для страны... Как на этот вызов отвечают? И почему вообще он возник?

Бензин продайте, братья! Российское правительство думает об импорте бензина из Белоруссии. А наш зам. министра энергетики объясняет, почему топливо в России не может дешеветь. Это же приведёт к закрытию частных компаний!

Мы неэффективны... Подумаем вместе, что с нами не так. Глава Счётной палаты заявил, что в западных странах зарплаты больше, потому что у них производительность труда в 2 раза выше. А российским бюджетникам - повышай - не повышай зарплату - толку не будет.

.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)