• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Просроченные продукты. Дети и деньги. Как уберечься от квартирных мошенников. Выбор порядка погашения кредита

Просроченные продукты. Дети и деньги. Как уберечься от квартирных мошенников. Выбор порядка погашения кредита

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Б/У инструменты. Новое - это аккуратно пользованное старое. Под таким девизом успешно существует рынок подержанных товаров. Сегодня рассказываем о стройматериалах и инструментах. Насколько этот рынок перспективен, как купить и не прогадать – выясняем у специалиста. Наш гость – руководитель строительной компании, основатель "Клуба строителей" Азат Галимзянов.

Просроченные продукты. Группа депутатов во главе с Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект, запрещающий ритейлерам возвращать непроданный товар поставщикам. Чем вредны и опасны возвраты нереализованной продукции? И что должен делать магазин с просроченными продуктами? Разговор с руководителем Комитета по экономике московского отделения "ОПОРА России" Алексеем Каневским.

Рубрика "Хитро придумано". "Вы пьете плохую воду, вам срочно нужен этот фильтр". Небольшой физический опыт на пороге вашей квартиры - и вы с радостью отдаете тысячи рублей за то, чтобы у вас была чистая вода. В этой рубрике рассказываем, как вас могут обмануть, и что делать, чтобы этого не произошло. Гость в студии - адвокат Алексей Токарев.

Право на выбор порядка погашения кредита. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому, банкам, возможно, придется предоставлять физлицам право самим выбирать порядок погашения кредита. О чем речь? И как сегодня обстоят дела с закредитованностью россиян? Наш эксперт - президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Дети и деньги. Сбережения или накопления есть почти у половины подростков. Кому-то деньги дают родители, а кто-то идет работать. Эксперты говорят - ранний выход на рынок труда дает полезный опыт и финансовую независимость. Обсуждаем все плюсы и минусы. Участники дискуссии: клинический психолог Артур Гараганов, соавтор исследования "Дети и финансы" аналитического центра НАФИ Ольга Долгова, профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова, доктор экономических наук Оксана Кучмаева.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что должен делать магазин с просроченными продуктами? Надо ли давать подросткам карманные деньги?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты