Противостояние России и Запада. Северный морской путь. Климат меняется? Настроение года

Противостояние России и Запада. Митинги оппозиции и даже попытки штурма административных зданий в Белграде. Сербия оказалась в центре европейской информационной картины. О причинах спросим политолога. Эфир начнём с оперативной повестки...

Северный морской путь. 11 лет назад Россия вернулась к исследования высоких широт. В рамках наших специальных эфиров о Северном морском пути расскажем об уникальном научно-образовательном проекте – Арктическом плавучем университете. Кто участвует в экспедициях, что это даёт студентам и преподавателям – и всей нашей стране? Обсудим в прямом эфире.

Климат меняется? То снегопады рекордные, то несвоевременные ураганы... Погода обычная или исключительная? Поговорим об изменениях климата – есть они или их нет – со специалистом Российской Академии наук.

Настроение года. С хорошим настроем и настроением – в следующий год. Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что подавляющее большинство россиян ждет будущих 12 месяцев без негативных эмоций. С какими ожиданиями в год 24-й идут зрители ОТР?

Мнения экспертов в прямом эфире