Проверка на градус и два года под санкциями, тестирование мигрантов и папа в декрете

Проверка на градус и два года под санкциями, тестирование мигрантов и папа в декрете | Программа: ОТРажение | ОТР

Каким будет Единый порядок проверки граждан на состояние опьянения? И зачем он нужен? Как Россия прожила два года под санкциями? Людям каких профессий сегодня проще всего найти работу? Часто ли российские отцы уходят в отпуск по уходу за ребенком?

2016-03-23T19:27:00+03:00
Проверка на градус и два года под санкциями, тестирование мигрантов и папа в декрете
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение
Жить качественно - это как?
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Проверка на градус. Минздрав утвердил Единый порядок проверки граждан на состояние опьянения. Наибольшее число нововведений ожидает водителей. Какие именно? Когда они вступят в силу? Кто и как сейчас проверяет автовладельцев? А кого еще, кроме водителей, тестируют на алкоголь? Что за клинические признаки опьянения (наряду с показаниями алкотестера) отныне разрешат учитывать врачам? Почему в принципе возникла необходимость утверждения единого порядка проверки граждан на опьянение? Как Минздрав раньше обходился без него? И что ждет тех, кто откажется от прохождения "алкотеста"? Обсуждаем с адвокатом, экспертом партии "Автомобильная Россия" Сергеем Радько.

Рубрика "Трудовая среда". Людям каких профессий сегодня проще всего найти работу? А кому сложнее? Сколько реально сейчас безработных в стране? Сколько и какие вакансии им готовы предложить работодатели? На эти и другие вопросы отвечает начальник Управления надзора, контроля и проектов в сферах занятости населения, социальной защиты и государственных гарантий Дмитрий Францев.

Папа в декрете. Мужчины, оформившие отпуск по уходу за ребенком до трех лет, смогут пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профобразование. Законопроект об этом внесла в Госдуму Тамбовская областная Дума. Пока же право на бесплатное обучение во время декретного отпуска имеют только женщины. Почему? Какие еще привилегии, не доступные папам, есть у находящихся в декрете мам? В принципе, часто ли российские отцы уходят в отпуск по уходу за ребенком? По каким причинам? И какие специальности могут быть востребованы молодыми папами в декрете? Беседуем с проректором по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки Института МИРБИС Валерием Залко.

Тестирование мигрантов. Эксперты Общественной палаты проанализировали систему приема экзаменов на знание русского языка, истории России и основ права для иностранцев, желающих получить патент на работу. Специалисты пришли к выводу, что на практике она не выдерживает никакой критики. Главная проблема — отсутствие единых стандартов в регионах. Это касается буквально всего: от методики приема экзаменов до сроков выдачи документов. Почему и как сложилась такая ситуация, к чему она может привести и как из нее выйти, обсуждаем с членом СПЧ и Общественного совета при ФМС РФ, председателем Общественной организации по гражданскому содействию в сфере миграции "Координационный центр "Миграция" Владимиром Шапошниковым.

Два года под санкциями. Россия уже два года живет в условиях экономических санкций со стороны Запада. Какое влияние на страну они оказали? Какое еще окажут? Как рядовые россияне ощущают их введение? И ощущают ли? Ждут ли их отмены? Как в этой ситуации выживают бизнес и отдельные отрасли? В целом, санкции – это благо для российской экономики или нет? Как долго их еще будут продлевать? И будут ли? Участники дискуссии: директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний ВШЭ Георгий Остапкович и основатель Группы компаний "Белая дача" Виктор Семенов. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Каким будет Единый порядок проверки граждан на состояние опьянения? И зачем он нужен? Как Россия прожила два года под санкциями? Людям каких профессий сегодня проще всего найти работу? Часто ли российские отцы уходят в отпуск по уходу за ребенком?