Прожиточный минимум: жизнь около нуля. Территория Дача: как хранить урожай. Должники: бедные и богатые. Егор Кончаловский – о премии «Страна». Автомобили

Прожиточный минимум: жизнь около нуля. Территория Дача: как хранить урожай. Должники: бедные и богатые. Егор Кончаловский – о премии «Страна». Автомобили
Как мы убиваем собственное время. Наркотики онлайн. Спасение моногородов. Празднуем масленицу
Эпоха дефицита времени
Масленица - русский карнавал, живая традиция, которая приспосабливается к современным условиям
Никотин дороже денег
Арсений Левинсон: К тяжким преступлениям надо отнести только действия по организации наркобизнеса
Право на защиту. Как правильно применить силу и средства самообороны, давая отпор нападающему
Игорь Романов: Замена литературной истории на личную боль – это то, что в эпоху соцсетей структурно изменилось в рассказе анекдота
Татуировки надо запретить? Большая дискуссия о красоте и вреде наколок
Наркотики онлайн. За их пропаганду в интернете давать 12 лет тюрьмы?
Штраф за понты
© Pukhov K / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Прожиточный минимум: жизнь около нуля. В проекте «Реальные цифры» подсчитаем реальный прожиточный минимум по стране: всю неделю зрители ОТР писали, сколько тратят на питание, проезд, лекарства, сколько не хватает. Обсуждаем вместе с экспертами, почему практически около нуля и темпы экономического роста, и производительность труда, и уровень жизни.

Рубрика «Территория: дача». Как сберечь свой урожай, чтобы его не съела ни гниль, ни грызуны. Где хранить, при какой температуре, какие сорта картошки, моркови и капусты лучше всего «зимуют», а также, как выкрутиться горожанам, у которых нет погребов.

Должники: бедные и богатые. Почему среди должников по ЖКХ не только одни малоимущие, но еще и миллионеры. Почему они дожидаются, пока счета достигнут астрономических сумм в 300-400 тысяч рублей, а пенсионеры, наоборот, боятся хоть на день просрочить платежи.

Рубрика «Личное мнение». Каким должно быть современное российское кино? О состоянии отечественной киноиндустрии и качестве фильмов говорим с кинорежиссёром Егором Кончаловским.

Рубрика «Автомобили». Уже завтра на дорогах Москвы и Татарстана - первые беспилотные автомобили. Более сотни машин без водителей. Что сулит нам этот эксперимент? И как быть с правовыми вопросами?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Какими событиями запомнилась эта неделя? И какие выводы из происходящего можно сделать?

Как живете/выживаете? На какое «меню» перешли россияне в условиях роста цен? И каков реальный прожиточный минимум? Даже на самое необходимое - еду, «коммуналку», лекарства - минимальной зарплаты сегодня точно не хватит. Ситуацию обсуждаем с экспертами в прямом эфире.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски