Прямо с 1 января и начну!

Петр Кузнецов: Новый год, новый я. Кто из нас не давал себе обещания на следующий год вот подобных? Кто? Ребята, давали все? Все давали, давали, давали, давали, давали. Давали?

Мария Карпова: Не-а.

Петр Кузнецов: Ну, хотя бы раз в жизни?

Мария Карпова: Ну, хорошо, давала, давала, конечно. И в том году давала. Вот на 2021-й год.

Петр Кузнецов: Чудесная история, которую знают все. С тем, что ты бросила курить.

Мария Карпова: Да, кстати.

Петр Кузнецов: Это одно из этих обещаний?

Мария Карпова: Да, конечно.

Петр Кузнецов: Вот, молодец. Потрясающе.

Вот смотрите, а что обещали себе же россияне? Уже есть статистика свеженькая на 2021-й год. А, не свеженькая.

Мария Карпова: Ну, что в прошлом году на 2021-й год обещали.

Петр Кузнецов: Потому что еще две недели впереди, может, уже определились.

Мария Карпова: Конечно.

Петр Кузнецов: Что обещали на этот год? Значит, чаще всего жители России обещают сами себе на Новый год уделять больше времени семье. Здесь вот не изменилось. На втором месте популярности – обещание уделять внимание здоровью. А какие-то вот такие размытые формулировки, да? Нужно же конкретно: я обещаю себе бросить курить. Все, бросил.

Мария Карпова: Это потом все.

Петр Кузнецов: А вот что значит: я обещаю себе уделять внимание здоровью больше? Ну тоже, да?

Мария Карпова: Ну, в целом.

Петр Кузнецов: Что, по секундам будет считать, что ли?

Среди других распространенных обещаний – больше зарабатывать в новом году. Вот это я уже понимаю, да. Там, пусть и на пять тысяч, но выполнил. Заняться спортом, сменить работу, бросить курить, вот, в рейтинге тоже. Реже всего граждане обещают сами себе дожить до следующего года, но это реже, слава богу. А больше работать и достроить дом. Неплохо.

Мария Карпова: Удалось ли нам все это выполнить? Если нет, что нам помешало? Почему это вообще так сложно? Почему так сложно держать слово, данное себе, тем более.

Петр Кузнецов: Не давай тогда.

Мария Карпова: Даем ли мы обещания на будущее? Вот, будем во всем этом разбираться в ближайший час. А сейчас посмотрим, что выяснили наши корреспонденты. Их вопрос для людей звучал так: что обещали себе в этом году?

ОПРОС

Петр Кузнецов: Смотрите, что нам пишут. Вот здесь я, не помню, вот, философские такие вот мысли, высказанные вслух, там же должна какая-то подложка быть. Вот, поиграй что-нибудь, какую-нибудь мелодию. Вот два сообщения из Иркутской области: «Новый я может появиться только сейчас. Отсрочку до понедельника или до Нового года дает наша лень, которая и будет потом мешать, если не победить ее сейчас». Телезритель из Иркутской области.

И еще одно сообщение, продолжай. Из Ставропольского края.

Мария Карпова: А я не помню дальше.

Петр Кузнецов: Ну, еще раз, чуть-чуть. «Не ждите Нового года. Начинайте важное для себя сегодня. Завтра – это завтра». Вот такие сообщения от телезрителей. Ждем подобного на смс-портал 5445. 8-800-222-00-14, все-таки на конкретных примерах: что обещали в прошлом году, выполнили в этом? Кому обещали – себе или важно это сделать на широкую аудиторию, чтобы потом назад дороги уже не было? И что уже обещаете себе на 2022-й год? Помогают ли данные обещания себе в новогоднюю ночь или перед Новым годом непосредственно?

Мария Карпова: И ты уже сказал про конкретику. Вот, как тебе такая конкретика: «Я больше никогда не буду употреблять алкоголь». Тут, видимо, человек все-таки…

Петр Кузнецов: Вообше? Это сильно.

Мария Карпова: …призадумался и написал: «Шампанское и пиво. В Новый год буду пить чай с тортом».

Петр Кузнецов: Дописал потом.

Мария Карпова: Да.

Петр Кузнецов: Смотрите, смс-опрос: новогодние обещания выполняете? Если уж дали их. Да, нет, 5445. Еще раз, в прямом эфире ваши истории. Ждем звонки. Совсем скоро они будут. Вас будет слышать вся страна.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)