Работа без выходных. Наводнение в Сибири. Очередь за соцжильём. Доступ к кредитным историям

Работа без выходных. Наводнение в Сибири. Очередь за соцжильём. Доступ к кредитным историям
Долгострой. Закон о социальных предпринимателях. Россия–Украина: обмен пленными. «Резиновые» квартиры. Отказ от пластика в рознице
Брошенные стройки: почему их всё больше?
Сергей Лесков: Главный итог переговоров России и Японии - то, что они ведутся
Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность
Пользоваться многоразовым вместо одноразового - это тренд, который необходимо развивать
Есть случаи, когда до 10 тысяч человек прописывали в «резиновых» квартирах. И если владельцев наказывать жёстче, то рублём, а не тюрьмой
Социальные предприниматели не должны ждать, когда государство придет к ним с заказом. Они должны сами выходить на рынок, показывая свои возможности и эффективность
«На местах в регионах нет компетенций, которые могли бы оценить риски проекта». Эксперт - о проблеме долгостроев
Омское метро и гостиницы во Владивостоке: десятки миллиардов потратили, но так и не достроили
На износ. Люди в России так много работают, потому что очень мало получают?
Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Сгореть на работе. Россия выбилась в лидеры по длительности рабочего дня, плавно перетекающего в рабочую ночь. Впрочем, на зарплатной ведомости это никак не отражается. Это скорее, как шутили в СССР, такая «артель «Напрасный труд». Кому выгодно, что мы «пашем» в режиме 24/7, выгорая и снижая свою производительность труда?

Кто старый долг помянет… Депутаты предлагают законодательно прописать кредитной истории короткую память. Конкретно - на три года, а дальше обнулять ее. Мол, информация о старых долгах серьезно осложняет жизнь, мешает устроиться на работу и глубже затягивает заемщика на социальное дно. Поможет ли эта мера ему выплыть?

Соцжильё: зря стоите! В таком ключе можно воспринимать жалобу Уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой о том, что выделение социального жилья в России практически прекратилось и очередь встала. Своей квартиры дожидаются десятками лет, есть и своеобразные рекордсмены. Расскажем о многодетной матери из Екатеринбурга, которая стоит в очереди 42 года, а дети уже давно выросли. Тем не менее, деньги из бюджета на соцжилье выделяются. Кто же его получает?

Наводнение в Сибири. В Иркутской области сегодня День траура. В результате масштабного наводнения погибли 25 человек, 9 пропали без вести. А пострадавших и потерявших своё имущество - почти две тысячи. Как им помогает государство, и как откликнулись на эту беду обычные люди?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Предварительные итоги недели подводит наш постоянный обозреватель. Узнаем, что думает Сергей Лесков о ситуации в стране и мире.

Работа без выходных. Продолжение дискуссии. Мы не просто трудимся - мы вкалываем. Россияне попали в пятёрку стран, где большинство людей живут без выходных. Как это сказывается на нашей зарплате? Какой выхлоп для экономики? И почему в России много работают и мало получают

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски