Работа для людей 50+

Гости
Ксения Юркова
эксперт рынка труда

Мария Карпова: Вы еще успеете проголосовать. Напоминаем: «Сталкивались ли вы с возрастной дискриминацией?». Это наш вопрос часа. «Да» или «нет», 5445.

Петр Кузнецов: Кстати, Мария, извини. Я уточню: это не только сейчас про работу. Просто работа как яркий пример этой дискриминации.

Мария Карпова: Не только про работу, конечно. Вообще, да. И вот полезная инициатива. Появились новые возможности для трудоустройства людей более старшего возраста. Более 80 вузов страны предложили участникам нового образовательного проекта программы для освоения востребованных специальностей.

Ну, вот какие профессии можно освоить? Мультимедийный дизайнер, менеджер по контенту или специалист в сфере маркетинга. Чтобы участвовать в нацпроекте «Демография», соискателю нужно зарегистрироваться на портале trudvsem.ru. Там проверят ваши данные и отправят на обучение.

Петр Кузнецов: Вот, но про это, это ли про нашего человека? Будет ли он в этом участвовать?

Мария Карпова: Не знаю. Но инициатива неплохая.

Петр Кузнецов: Готов ли он стать, идти переобучаться? Учеба занимает… Да, кстати, все это бесплатно. Учеба занимает от 3 недель до 3 месяцев. Ведущие компании России подтверждают, что им действительно нужны специалисты. И не столько важен возраст соискателя, сколько его как раз вот стремление учиться. Вот здесь все-таки вопросы к нашим есть людям.

В Федеральном проекте людям старшего поколения уделяется большое внимание не только в рамках обучения, но и в последующем содействии в трудоустройстве.

Мария Карпова: У нас на связи Ксения Юркова, эксперт рынка труда.

Петр Кузнецов: Ксения, приветствуем вас!

Ксения Юркова: Добрый день!

Мария Карпова: Ксения, здравствуйте!

Петр Кузнецов: Что сейчас на рынке труда? Сейчас какая точка отсечения для попадания на рынок труда? Какие данные у вас наблюдения?

Ксения Юркова: Ну, смотрите, очень часто мы слышим как раз возраст, который озвучивают работодатели, это 45 лет. После 45, конечно, уже сложнее становится найти работу. Если мы говорим 55 плюс, то это не то что невозможно, но очень тяжело.

Петр Кузнецов: Ксения, скажите, а что это за маркер? Что это за шаблон? Просто уже так принято обозначать – 45? Есть какие-то исследования?

Ксения Юркова: Ну, да, действительно, есть какая-то отметка, там, 45 и к ней, знаете, такой стандарт, к которому привыкли работодатели. Говорят, что, слушайте, ну, после 45 мы не готовы смотреть. Опять же, правильно говорить о том, что вот здесь надо смотреть на вакансию и как ее тяжело закрыть, как тяжело найти на эту вакансию человека.

Если, например, работодатель понимает, что у него зарплата ниже рынка, либо нужны определенной специальности сотрудники, редких специальностей, конечно, они рассматривают и более возрастные категории. Мы сейчас говорим только о предпочтениях.

Мария Карпова: Давайте выслушаем нашего телезрителя. Александр из Московской области дозвонился.

Зритель: Доброе утро!

Петр Кузнецов: Александр, приветствуем вас, да, говорите, пожалуйста!

Зритель: Доброе утро! Меня зовут Александр. Хотел бы поделиться своим. У меня сын вот закончил в этом году … То есть институт все закончил, все хорошо, замечательно, все положительно. И до сих пор он не может устроиться на работу. Ему 22 года.

Мария Карпова: Спасибо, да! Мы сейчас зададим вопрос.

Ксения Юркова: По какой специальности окончил, если не секрет?

Зритель: Землеустройство, землеустройство. И по специальности не может в Московской области устроиться.

Ксения Юркова: А где-то на стажировке он был во время обучения?

Зритель: Был, конечно, на стажировке в Ногинске был.

Ксения Юркова: И не получилось туда потом в дальнейшем устроиться?

Зритель: Нет. Невозможно, невозможно.

Петр Кузнецов: Невозможно, отказы по каким, то есть по каким причинам отказывают? Что ему говорят?

Зритель: Потому что нет года стажа.

Петр Кузнецов: Просто опыта. Да, Ксения. А мы обозначали эту проблему.

Мария Карпова: Обозначали в самом начале эту проблему. Действительно, как быть? Без опыта не берут, а где взять этот опыт?

Ксения Юркова: Ну, смотрите. На самом деле мы давали ряд рекомендаций как раз таким молодым специалистам. Как же им заранее подумать о своем трудоустройстве, когда они обучаются в вузах либо в колледжах.

Мы говорили, первое, о том, что действительно, надо проходить практику. Практика не один раз в институтах, да, она каждый год бывает. Это первая история. Вторая, мы всегда советуем устраиваться в те направления, в те сферы, даже не по профессии, на тот момент, когда ты еще учишься. То есть, если есть такая возможность. Притом, что не смотреть в этом случае на заработную плату, как бы сейчас это ни звучало, а набираться опыта.

То есть сначала специалист молодой вкладывает в себя, а потом уже начинает себя продавать. Потому что часто мы видим, что пришел специалист, говорит: «Я с образованием с профильным». Хорошо, но ты на рынке труда. Работодатель покупает твою услугу, готов за нее платить. Что ты на данный момент из себя представляешь?

Если у вас не было практики, если вы, ну, у студента не было возможности подрабатывать, что мы советуем после окончания вуза? Устраиваться в те сферы, в те направления, где в дальнейшем ты можешь продвигаться по карьерной лестнице, на какие-то более низкие позиции. И уже расти внутри компании.

Ну, например, давайте возьмем там сферу маркетинга. То есть, она мне ближе, проще объяснить. Сфера маркетинга. Ты студент, закончил образование, у тебя есть какие-то знания, но тебя маркетологом не возьмут, потому что по сути ты распоряжаешься деньгами компании.

Мария Карпова: То есть, нужно начинать с каких-то должностей таких, низких, да? Ну, не знаю, секретарем.

Ксения Юркова: Да, там, помощником маркетолога, ассистентом каким-то, и не смотреть на зарплату.

Петр Кузнецов: А там уж, там уж как сложится. Ксения, у нас был опрос на улицах различных городов. Посмотрим на его результаты.

Мария Карпова: Да, наши корреспонденты спрашивали: «Как вы искали работу после 50?».

Петр Кузнецов: Да.

ОПРОС

Мария Карпова: Ксения, а вот что делать, особенно людям чуть более старшего возраста? Что им сделать такое, чтобы у них было преимущество на рынке труда?

Ксения Юркова: Вы сегодня говорили об очень хорошей инициативе по обучению тем специальностям, которых сейчас не хватает на рынке. Я услышала, там маркетолога, менеджера по контенту. Мы с вами прекрасно понимаем о том, что да, возможно, эти специальности востребованные. Но человеку в 50-55 плюс, им обучиться и быть профессионалом ну, не то, что невозможно, но я не считаю, что они будут как раз востребованы.

Я вам скажу, что сейчас на рынке труда не хватает швей. Швей нет. И если честно, я не всегда берусь за консультацию по подбору данной специальности, потому что, ну, их практически не найти. И вот этой профессии, с минимальным, причем, опытом, да, то есть на какие-то там стежки. Понятно, что сейчас не хватает нам электриков, не хватает нам сварщиков. Но этой профессии все-таки ты не сможешь обучиться за несколько месяцев. Что же касается…

Петр Кузнецов: Ксения, у нас просто время. Спасибо, что вы обозначили эти позиции. Я думаю, что мы вернемся к этой теме еще обязательно. Ксения Юркова, эксперт рынка труда. Подводим итоги голосования. «Возрастная дискриминация. Вы с ней сталкивались?». «Да» – 94%, «нет» – 6%.

Мария Карпова: 94%, ничего себе!

Петр Кузнецов: Будем решать проблему. Надо бороться всем вместе, будем думать, как с этим быть. А пока думаем, три минуты, и мы снова в студии. Следующий час ОТРажения впереди.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)