Работа для пенсионеров. Телемедицина: первая помощь. Производительность труда. Микрокредиты: новые правила

Работа для пенсионеров. Телемедицина: первая помощь. Производительность труда. Микрокредиты: новые правила
Долгострой. Закон о социальных предпринимателях. Россия–Украина: обмен пленными. «Резиновые» квартиры. Отказ от пластика в рознице
Брошенные стройки: почему их всё больше?
Сергей Лесков: Главный итог переговоров России и Японии - то, что они ведутся
Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность
Пользоваться многоразовым вместо одноразового - это тренд, который необходимо развивать
Есть случаи, когда до 10 тысяч человек прописывали в «резиновых» квартирах. И если владельцев наказывать жёстче, то рублём, а не тюрьмой
Социальные предприниматели не должны ждать, когда государство придет к ним с заказом. Они должны сами выходить на рынок, показывая свои возможности и эффективность
«На местах в регионах нет компетенций, которые могли бы оценить риски проекта». Эксперт - о проблеме долгостроев
Омское метро и гостиницы во Владивостоке: десятки миллиардов потратили, но так и не достроили
Работа без выходных. Наводнение в Сибири. Очередь за соцжильём. Доступ к кредитным историям
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

На пенсии поработаешь. Жители России не хотят стареть и отдыхать на пенсии, а хотят работать, это данные соцопроса Роструда. А больше половины граждан готовы в старости освоить новую профессию. Но хотят ли работодатели держать пенсионеров-сотрудников?

Телемедицина: первая помощь. Лето - пора не только беззаботного отдыха, но и повышенных рисков. В жару легко получить тепловой удар, много опасностей на воде. Что делать, если спасатели не подоспели вовремя? Как оказывать первую помощь правильно? Практические советы от реаниматолога.

Тщетный труд? Россия по производительности труда в списке отстающих стран. Росстат пробует разные методики и жалуется, что не может посчитать эффективность производства на мелких предприятиях. Как после этого помогать регионам и развивать экономику? Как мы с вами трудимся и какой от этого толк?

Микрокредиты: новые правила. В России изменились правила выдачи микрокредитов. Ставку ограничили одним процентом в день, максимальную сумму взыскания тоже лимитировали. Например, с человека, взявшего 10 тысяч рублей, нельзя будет потребовать больше 30 тысяч. Защитят ли эти меры наших граждан от долгового рабства? Или микрокредиторы найдут новые способы обойти закон? Выясним через три минуты.

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Что такое придомовая территория? Где она начинается и где заканчивается? И кто её должен содержать - например, поливать газоны и клумбы?

Темы дня с Сергеем Лесковым. События, люди, цифры, слова... Авторский комментарий нашего постоянного обозревателя.

Работающие пенсионеры. Продолжение дискуссии. По данным соцопроса, больше половины наших граждан готовы в старости освоить новую профессию. Но хотят ли работодатели держать пенсионеров-сотрудников? Где они могут пригодиться и, может быть, даже составить конкуренцию молодым?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски