Работа есть – работать некому. Справедливые пенсии. Вакцина от мутантов. Разрешённая перепланировка. Смешные книги

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Хабаровск, Екатеринбург, Симферополь. О событиях, которые происходят в жизни регионов, рассказывают наши корреспонденты.

Вакцина от мутантов. Российские вакцины смогут бороться с любыми штаммами Ковид-19. Поможет в этом новая технология обновления вакцин. Ее создали в Центре Гамалеи. Что она из себя представляет? Обезопасит ли от новых ковидных волн и позволит ли быстрее снять ограничения?

В поле некому работать. Минсельхоз Астрахани посчитал, что фермеры потеряют до 70% урожая бахчевых и овощей. Мигранты не приехали - местные не хотят. Даже если зарплату поднимут. Что в других регионах? Кто будет работать в селе в этом году?

Самые смешные книги. Портал Storytel попросил россиян назвать самые смешные литературные произведения. Выяснилось, что это роман «Золотой теленок» Ильфа и Петрова. На втором месте «Ревизор» Гоголя, а на третьем – «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома. Самым популярным писателем сегодня, согласно опросу, стал Фредрик Бакман - на первых строчках «Вторая жизнь Уве» и «Тревожные люди». В топе также - «Скотный двор» Оруэлла. О чем говорят такие предпочтения читателей?

Планируем перепланировку. В России предложили разрешить сносить ненесущие стены без согласования с надзорными органами. Сегодня перепланировки есть примерно в 20% вторичного жилья. Как правильно переделать свою квартиру, чтобы не нарваться на штрафы и потом ее продать? Разберемся с экспертами.

Пенсии: как добиться справедливости. Работал-работал, а по размеру пенсии не чувствуется... Выплаты российским пенсионерам начали снижаться в реальном выражении. Их обесценивает инфляция. И еще - вы уверены, что вам платят все, что полагается? Тут певица Ирина Понаровская засудила пенсионный фонд. Ей не зачли часть рабочего стажа. А обычному человеку реально пересчитать свою пенсию?

Рубрика «Дорогая передача». Как быть если коммунальщики требуют оплатить услуги, которыми вы не пользовались или которые не были оказаны в полной мере. Вывоз мусора, горячая вода, отопление, которого по сути не было.

Работа есть – работать некому. В России некому собирать урожай овощей и фруктов. Фермеры Астраханской области уже подсчитали будущие убытки. Потеря – 70%. Мигранты уехали, а россияне, мол, не хотят работать, несмотря на то, что зарплаты сельхозпроизводители подняли в три раза.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР делится своими мыслями по поводу главных, на его взгляд, событий последних дней.

Маркировка поднимет цены? Минпромторг сформулировал условия для введения маркировки на новые товары. Цена для потребителей не может расти быстрее реальных доходов населения, а выгода для государства и бизнеса должна быть выше затрат. А чего ждать на самом деле?

Ломать и строить. Риелторы предложили разрешить сносить ненесущие стены без согласования с надзорными органами. Документ с такой инициативой уже направлен властям. Минстрой идею поддержал. Как сделать свое жилье комфортным без ущерба для других?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И Темы недели с Сергеем Лесковым