Работа на диване. Президент SuperJob.Ru - о перспективах найти работу онлайн

Работа на диване. Президент SuperJob.Ru - о перспективах найти работу онлайн
Гонка технологий и ядерные сценарии. Кредитная амнистия вместо каникул? Законность коронавирусных указов. Торгово-развлекательная пандемия
Гонка умов важнее гонки вооружений
Россия - не придаток экономической политики Китая, как нас часто хотят представить. Мы - немногие, у кого положительное сальдо торговли с ним
Торговые центры открылись впустую
Ядерные сценарии
Какой будет торгово-развлекательная индустрия после пандемии?
Татьяна Овчаренко: Придомовые территории, которые в силу закона принадлежат нашим гражданам, в абсолютном большинстве городов украдены
Михаил Таратута: Ситуация для всех претендентов на власть в США скользкая. Никто не понимает, что надо делать
Кредитная амнистия вместо кредитных каникул
Коронавирусные указы проверят
Гости
Алексей Захаров
президент кадрового интернет-портала SuperJob.Ru

Оксана Галькевич: Наша новая рубрика. И наша новая рубрика называется «Работа на диване», друзья. Всем достаточно сложно сейчас. Очень многие жалуются, что доходами как раз возникают проблемы. Но все-таки у кого-то появляются и открываются новые возможности. Что это за профессии? Что это за сферы применения? Мы сейчас спросим нашего эксперта. На связи с нами президент кадрового интернет-портала Superjob.ru Алексей Захаров.

Константин Чуриков: Алексей, здравствуйте.

Алексей Захаров: Здравствуйте, добрый вечер.

Константин Чуриков: Здравствуйте, Алексей. Слышите ли вы нас? Все хорошо. Сейчас мы вас увидим тоже, наверное.

Оксана Галькевич: Skype у нас.

Константин Чуриков: Я сейчас нахожусь на вашем сайте, Алексей. Значит, работа на дому. Вижу: работа в Москве, удаленная ра бота – 160 вакансий. Расскажите нам, вообще по регионам какая картина? Кто нужен? И сколько денег предлагают, если удаленно работать?

Алексей Захаров: Ну, по регионам картина следующая. Сейчас вся страна встала на уши, все зависли и ждут, чем все это закончится. Если спросить меня, то мне, конечно, кажется, что все это огромная афера и эти карантинные мероприятия надо прекращать как можно скорее, потому что по факту у нас идет Третья мировая война, и побеждаем в ней не мы, к сожалению. Это все хорошо подготовлено, хотя, может быть, заранее никто и не договаривался. Но последствия будут как от войны.

Константин Чуриков: Не пугайте, Алексей, не пугайте!

Алексей Захаров: Европа уже пострадала очень сильно. Понимаете, я очень серьезно к этому всему отношусь, потому что уже на сегодняшний день мы имеем тысячи и тысячи жертв коронавируса, нам о них не сообщают. Много тех, кто уже умер от инфарктов. Это не рожденные в результате абортов дети. Это очень тяжелая ситуация с тем, что практически 5 миллионов человек уже лишились работы, но де-факто они еще не уволены. И если такая история продлится еще как минимум месяц, то без работы у нас останутся 20 миллионов. И мы получим огромное количество суицидов и страшных других вещей.

Константин Чуриков: Секунду! Алексей, давайте по вашему профилю – по поводу работы и того, как ее найти. Вот есть Superjob. Значит, я вижу сейчас. Менеджер по продаже рекламных услуг, Краснодар, от 70 тысяч, удаленно. Менеджер по продажам IT-сервисов. Очень много в поле зарплата «по договоренности». У меня вопрос. Вот сейчас на практике действительно нужны менеджеры по продажам рекламных услуг? Рекламные услуги все еще кого-то интересуют?

Алексей Захаров: Ну конечно, рекламные услуги интересуют всех и всегда, кто хоть что-нибудь продает. И сейчас, поскольку многие компании перешли в чистый онлайн, а раньше у них не было даже опыта по продаже своих продуктов или услуг через интернет, им сейчас очень нужны специалисты, которые умеют это делать. Есть очень большой спрос на тех, кто хотя бы объяснит, про что, как это происходит.

Оксана Галькевич: Алексей, возвращаюсь к вашему первому, так скажем, заявлению, к вашим мыслям. Смотрите, ну допустим, это действительно очень тяжелая ситуация, она непростая. Рынок сейчас сжимается, и сжимается стремительно. Такого опыта у нас не было. Я имею в виду – такого по масштабу. Но был другой по масштабу – тот же 2008 год, 2014 год. Рынок начнет восстанавливаться, когда мы вернемся к обычной жизни. Как вы думаете, как стремительно это будет происходить? И какие изменения нас ждут на выходе?

Алексей Захаров: Вы знаете, ни в 2008-м, ни в 2014 году ничего подобного не было. Да, был кризис, но экономику не останавливали, не прекращали работу бизнесов, организаций. Поэтому минимум года три будет восстанавливаться, если это окончится сегодня, в буквальном смысле сегодня. И неизвестно сколько, если мы продержимся в этой ситуации еще недели две.

Константин Чуриков: Да, спасибо.

Оксана Галькевич: Ну, пока, к сожалению, больше грустных мыслей, чем каких-то оптимистичных. Тем не менее спасибо нашему эксперту.

Константин Чуриков: Тем не менее спасибо. Мы честно пробовали найти сегодня работу на диване. Пока не нашли.

Оксана Галькевич: Ну ничего. Может быть, спустя какое-то время нам это удастся сделать. Друзья, все на самом деле очень стремительно меняется. Мы не знаем, что будет завтра. Завтра будет больше хороших новостей, мы надеемся.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)