Работа после пандемии и расходы на проверки коллектива. Экономия и сбережения. Кадастр по-новому. Мечты после изоляции. Слова-раздражители

Работа после пандемии и расходы на проверки коллектива. Экономия и сбережения. Кадастр по-новому. Мечты после изоляции. Слова-раздражители | Программа: ОТРажение | ОТР

Рубрика «ЖКХ по-нашему»

2020-06-10T19:01:00+03:00
Работа после пандемии и расходы на проверки коллектива. Экономия и сбережения. Кадастр по-новому. Мечты после изоляции. Слова-раздражители
Цифровое рабство. Сложная формула пенсии. Конец нефтяной иглы? Коттедж в ипотеку. Автомобили дорожают
Алгоритм цифрового рабства
Климат-контроль для России
Интуристы едут за «Спутником»
Нужен ли в школе обязательный второй иностранный язык?
Имеющихся в России запасов нефти хватит на 58 лет при существующих технологиях
Формула пенсии: попробуй рассчитай
Треть столичных аттракционов лишили регистрации
Годовалый автомобиль можно продать дороже его исходной цены
Михаил Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы, что нового? Воронеж, Пермь, Волгоград. Обзор ситуации в разных городах страны.

Слишком дорого работать во времена Ковида. Крупные компании тратят на регулярные проверки коллектива до пяти миллионов рублей в месяц. Производители продуктов и товаров повседневного спроса хотят, чтобы им разрешили вычитать из доходов траты на тестирование работников на коронавирус. Почему это нас волнует? Потому что в наших интересах, чтобы бизнес не тратил лишнего и не компенсировал потом свои расходы за счет нас, покупателей.

На чём экономите? Тратить, как прежде, уже не получится... По данным опросов, 17 процентов россиян уже не смогут покупать те продукты, что позволяли себе раньше, 19% забудут о прежних расходах на одежду и путешествия. Начинаем снова экономить? Есть ли что откладывать на черный день и от чего в последнее время приходится отказываться – выясняем у наших зрителей, обсуждаем с экспертами.

После изоляции. Мы так сильно этого ждали и, кажется дождались! Не все, конечно, но многие регионы сейчас снимают ограничения. Посткарантинная жизнь - самое время сделать то, о чем вы мечтали всё это время, чего не хватало. Чтобы это ни было: поход в парикмахерскую, встреча с друзьями, занятия спортом... Социологи провели опрос и составили рейтинг самых популярных планов. Итак, что россияне в первую очередь хотят сделать после выхода из самоизоляции?

Где работа? После пандемии, с одной стороны, много людей в стране остались без заработка, а с другой ­- компании испытали нехватку рабочих рук и вынуждены осваивать новые способы поиска сотрудников. Что сейчас на рынке труда и как работодателям удается быстро привлекать сотрудников? Где и как найти хорошую работу?

Приём у врача. 20 минут у инфекциониста, 26 - у хирурга. Врачам прописали новые нормы приема пациентов. Что можно успеть за это время, если половина его уходит на заполнение документов? Поможет ли новая система понять, каких врачей нам не хватает и сколько мы им недоплачиваем?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Подвал заливает нечистотами несколько раз в неделю. Причина - неисправная канализация. Последствия - ужасный запах в доме и насекомые. Проблемы с канализацией и другие "дурно пахнущие" истории из коммунальной сферы. Как с ними бороться - рассказывает наш эксперт.

Народа сбережения. 40% россиян начали откладывать деньги «на чёрный день». Данные банка «Открытие». На что пытаетесь накопить вы? И о каких суммах идёт речь?

Кадастр по-новому. Правительство одобрило новый законопроект, по которому Росреестр сможет перепроверять работу частных землемеров. К чему это может привести? И что делать, если путь на ваш дачный участок проходит через забор соседа?

Слова-раздражители. «Великий, могучий, красивый и свободный» русский язык всё больше напоминает иностранный. Какие заимствования входят в моду? И какие новые слова вас раздражают?

Ищу работу. Рабочие места после карантина. Где сейчас попробовать свои силы человеку с образованием и без? Какую конкретно работу вы ищите и какую зарплату хотите?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Рубрика «ЖКХ по-нашему»