Работа после пандемии. Стратегия выживания. Перезапуск сферы услуг. Мошенники наживаются на детях. Код вместо паспорта. Как я проведу лето

Работа после пандемии. Стратегия выживания. Перезапуск сферы услуг. Мошенники наживаются на детях. Код вместо паспорта. Как я проведу лето | Программы | ОТР

Рубрика «Личное мнение» с Игорем Бухаровым

2020-05-26T21:12:00+03:00
Работа после пандемии. Стратегия выживания. Перезапуск сферы услуг. Мошенники наживаются на детях. Код вместо паспорта. Как я проведу лето
Зеленая энергетика: чистая, экологичная, но крайне ненадёжная
Алиментарное решение
Маломерные суда и доступность инфраструктуры на реках и озерах
На пенсию досрочно
Пенсионеры, на выход! Минтруд предлагает изменить расчёт стажа
За зарплатой – на край света
ТЕМА ЧАСА: Нуждаемость станет объективнее?
Не наотдыхались?
Северный отток партнёров
Тепло и свет подорожают?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Традиционный обзор ситуации в регионах нашей страны. На связи наши корреспонденты в Иркутске, Челябинске, Горно-Алтайске.

Код вместо паспорта. Минкомсвязь предложило заменить обычные паспорта - мобильными. Эксперимент начнут с Москвы. Сможет ли «цифра» полностью заменить бумажный документ? Кто защитит наши данные от хакеров и нас самих от тотального контроля. Через пару минут выясним.

Киоск в доме. В жилых домах могут появиться торговые автоматы с едой. Что в них будет и почем? И не превратится ли такой подьезд в проходной?

Мошенники наживаются на детях. Все больше семей пытаются оформить заявку на президентские выплаты, чем пользуются преступники, заманивая людей на поддельные сайты. Как всё это работает, и как избежать ловушек мошенников.

Стратегия выживания. Жизнь после карантина - что будет с работой и с нашими доходами? За время пандемии больше половины россиян потеряли в зарплате... Какой бизнес сможет выстоять и за счет чего? С предпринимателями, экономистами обсудим варианты выхода из кризиса. Каким видят свое будущее россияне и что делают, чтобы справиться, а может, и выиграть от этой ситуации?

Перезапуск сферы услуг. Сфера услуг сильнее всего пострадала от кризиса, вызванного пандемией. В мае власти 36 российских регионов разрешили возобновить работу парикмахерским, ремонтным мастерским и другим предприятиям сферы услуг. В Москве они по-прежнему закрыты. Рестораторы просят Роспотребнадзор разрешить летние веранды. Они подготовили план восстановления работы после коронавируса.

Промышленная политика. Счёт убыткам отечественных бизнесменов идёт уже на триллионы. Тысячи людей остались без работы. Как выживают российские предприятия во время пандемии, и в какой помощи нуждаются?

Вместо паспорта – цифры. В России готовят эксперимент по замене основного документа на мобильное приложение. Добровольно это будет или обязательно? Какие сложности это решит, а какие создаст?

Как я проведу лето. Премьер-министр посоветовал россиянам пока не отдыхать за границей. К тому же у нас уже открыты санатории с медицинской лицензией. Поедете? О планах на лето.

Рубрика «Личное мнение». Игорь Бухаров. Говорим с президентом Федерации рестораторов и отельеров о том, как спасти наш общепит. Смогут ли большие и малые заведения выполнить все предписания Роспотребнадзора?

Работа после пандемии. За время пандемии 58% россиян уже потеряли в зарплате. А что будет после - с зарплатой, с работой. Что изменится в жизни граждан, а что – нет?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Рубрика «Личное мнение» с Игорем Бухаровым