Работающие дети, электронные услуги, самострой, молочная отрасль, реальные цифры: черта бедности

Работающие дети, электронные услуги, самострой, молочная отрасль, реальные цифры: черта бедности
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Электронные услуги. Зачем и кому в первую очередь они нужны — простым гражданам, представителям бизнеса или чиновникам? Беседуем с адвокатом Сергеем Афанасьевым.

Рубрика "Реальные цифры". Минимальный доход для выживания. Жители России определили черту бедности. По результатам опроса ВЦИОМ, это средний уровень доходов на одного человека, составляющий 15 тысяч 506 рублей. А какова черта бедности для зрителей ОТР? Запускаем опрос этой недели и обсуждаем тему с доктором экономических наук Сергеем Смирновым.

Самострой оставят без возможности узаконить? Минстрой предлагает дать муниципалитетам два полномочия: сносить самострой или обязывать собственника приводить постройку "в соответствие с требованиями". О том, к чему это может привести, беседуем с партнером адвокатского бюро "А2" Михаилом Кюрджевым.

Рубрика "Аграрная политика". Денег много - молока мало. Бастуют коровы или кто-то лукавит? В гостях у ведущего рубрики Игоря Абакумова - директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Работающие дети. Каждый второй старшеклассник в России работает в свободное от учебы время, а среди учащихся средних профессиональных учебных заведений "трудяг" почти 65%. При этом лишь каждый пятый из них работает легально. Об этом говорилось на Всероссийской неделе охраны труда. Что толкает тинейджеров к работе? Кто и какие условия труда предлагает подросткам сегодня? Участники дискуссии: партнер агентства Z кинокомпании "Базелевс" (папа девочки Саши Спилберг, которая зарабатывает на своем канале в Youtube) Александр Балковский, адвокат Илья Гатикоев, доктор психологических наук, преподаватель Факультета психологии МГУ Тамара Гордеева.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски