Ранние браки, жалобы населения в ЦБ, ущерб от лесных пожаров, безработица

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1. Ранние браки. В Архангельской области, изучив статистику по внебрачным родам, разрешили в исключительных случаях вступать в брак до 16 лет. Это право предоставляется в виде исключения в случае, например, беременности или рождения ребенка при обоюдном согласии вступающих в брак и их родителей. Аналогичный порядок до этого был принят в 25 других регионах. Самая низкая граница вступления в брак установлена в Ростовской области – 14 лет. Обсуждаем тенденцию с председателем Движения развития и Наблюдательного Совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы бы своим детям с какого возраста в брак вступать разрешили?

Тема 2. Рубрика: цифры недели. Официальную и скрытую безработицу в процентах обсуждаем с заместителем руководителя Георгием Оксенойтом и руководителем проекта "Банк данных заработных плат HeadHunter" Натальей Даниной.

Тема 3. Жалобы в Центробанк. Как сообщают СМИ, в ходе общения граждан в приемной президента РФ в Москве c начальником ГУ Банка России по ЦФО Ольгой Поляковой был выявлен целый ряд жалоб на банки. Среди них - жалобы на телефонные звонки со стороны банков с требованием вернуть несуществующий долг, на разглашение персональных данных во время звонков кредитной организации знакомым должника, о зачислении суммы в целях погашения кредита на ошибочный счет, об аннулировании несуществующего долга по кредитной карте и исправлении кредитной истории, а также возврате средств за обслуживание банковских карт, которые не были активированы клиентом. Обсуждались и проблемы, связанные со звонками и угрозами со стороны коллекторов. Насколько распространены подобные явления? Какие банки пользуются подобными методами? Как застраховать себя от этих неприятностей? Осуждаем с заместителем начальника Главного управления Банка России по ЦФО Ириной Тимоничевой.

Вопрос к зрителям ОТР: А у вас к финансовым организациям претензии есть? Знаете, что на них можно жаловаться в ЦБ?

Тема 4. Рубрика: автомобили. В студии ОТР – снова наш постоянный автоэксперт Олег Осипов. Обсуждаем "дизельные скандалы" с Volkswagen и BMW, некоторые модели которых не укладываются в европейские стандарты по вредным выбросам в атмосферу.

Тема 5. Рубрика: экологические итоги. Обсуждаем ущерб, нанесенный стране в этом году лесными пожарами, и меры по восстановлению леса, с генеральным директором группы компаний "Титан" Алексеем Кудрявцевым и заместителем руководителя Рослесхоза Сергеем Штраховым.

Тема 6. Волонтеры и власть. Каковы сегодня отношения между властью и волонтерами? Какие проблемы возникают при их взаимодействии? Обсуждаем с председателем Исполкома Российского союза спасателей Сергеем Щетининым и руководителем общественного штаба по борьбе с лесными пожарами SOS Baikal Андреем Бородиным. 

Тема 7. Сделано в России: рыба. Обсуждаем ситуацию в рыбной отрасли с руководителем управления Группы компаний "Доброфлот" Александром Шулдыком. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!        


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В каком из российских регионов самая низкая возрастная граница для вступления в брак? Кто и почему приходит в ЦБ с жалобами на коммерческие банки? Какой ущерб был в этом году нанесен стране лесными пожарами?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты