Расходы на «коммуналку» и долги за ЖКУ. Бедным дадут на еду? Старики-работники. Молодёжная политика

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Новосибирск, Уфа, Санкт-Петербург. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем от наших корреспондентов в регионах.

Бедным дадут на еду? От сдерживания цен легче не становится, если денег нет. В Торгово-промышленной палате предложили целевые выплаты на покупку продуктов нуждающимся. О каких суммах речь? Будет ли мера разовая или долговременная, и что можно будет купить на эти деньги?

Граффити: искусство или хулиганство? В Москве закрасили граффити с Тургеневым. В Санкт-Петербурге - с Виктором Цоем, Иосифом Бродским и панно ко Дню Победы. Таких историй по стране - сотни. Каждый раз общество возмущается. Но коммунальщикам, видимо, виднее, что считать искусством, а что - нужно закрасить. В Управлении президента по общественным проектам тоже озадачились таким подходом. Как предлагают решать проблему?

День славянской письменности и культуры. Его начали праздновать в Болгарии еще в 19 веке, а затем эта традиция перешла и в другие страны: Россию, Украину, Белоруссию, Молдову. В общем, есть хороший повод вспомнить о том, как мы говорим и пишем. Насколько сильно поменялся наш язык и стали ли мы грамотнее и культурнее со времен Кирилла и Мефодия?

Старики-работники. Трудоспособное население стареет и вымирает. Готовы ли работодатели нанимать пожилых и менять условия труда: сокращать рабочий день, например, больше делать перерывы, оправлять своих сотрудников в санатории? Как это отразится на экономике: упадет ли производительность труда или наоборот - пожилые работают лучше?

Как взыскать долги за ЖКУ? Управляющим компаниям и ТСЖ запретят выбивать долги с помощью коллекторов. Но что делать с неплательщиками? Задолженность населения не дает коммунальщикам развивать инфраструктуру. Так считают в правительстве. Как разорвать замкнутый круг и только ли население виновато, что коммунальное хозяйство в России буксует, а тарифы растут?

Из чего сделана еда? Вроде, покупаешь молоко, а там растительные заменители. Хотел масло - а там масложировой продукт. Что скрывается за всеми этими добавками Е235, Е580? И как на самом деле называется то, что мы едим?

Молодых воспитают. В Кремле возьмутся за воспитание молодёжи. По данным газеты «Коммерсантъ», в Администрации Президента появится даже соответствующий департамент. Какой должна быть молодёжная политика в России? Каким содержанием её наполнить?

Стары как мир. Эксперты предупреждают: сокращение трудоспособного населения серьёзно ударит по мировой экономике. В особой зоне риска - Россия, у нас средний возраст населения уже больше 40 лет. Что нам делать? И надо ли пытаться привлекать пожилых на рынок труда?

Жадность и щедрость. Правительство подсчитывает, в каком плюсе производители и продавцы продуктов. В Торгово-промышленной палате предлагают раздавать деньги бедным, а ценники не трогать. Кто тут прав? И как защитить людей?

Коммунальная доля. Михаил Мишустин сегодня поручил срочно прописать стандарты допустимой доли расходов россиян на ЖКХ. «С учётом всех экономических и социальных особенностей». Сколько у вас уходит на «коммуналку»?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Граффити: искусство или хулиганство?