Расширение полномочий полицейских, проблемы онкобольных, скандал с хищениями в Минкульте

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Полицейским расширят полномочия. Поправки в Закон "О полиции", существенно расширяющие права силовиков, снова выставлены на общественное обсуждение. После некоторых корректировок они готовы к внесению Госдуму. Поправки эти расширяют перечень случаев, когда полицейский может без ордера заходить в частные жилые помещения и применять оружие. Одно из самых спорных предложений, внесенных в законопроект, - разрешение стрелять в беременных женщин и подростков, что на данный момент запрещено категорически. Нужно ли расширять полномочия полицейских? Кто это придумал и зачем? Какими могут быть реальные последствия принятия этих поправок? Обсуждаем ситуацию с руководителем и председателем коллегии адвокатов "Ваш юридический поверенный" Константином Трапаидзе.

Рубрика "Права человека". Сегодня разговор идет о проблемах онкобольных. Наши собеседники – региональные уполномоченные по правам человека Александр Чистотин (Республика Хакасия) и Борис Ларин (Алтайский Край).

Рубрика "Живем в России": добрососедство. Мы уже рассказывали о том, что такое территориальное общественное самоуправление (сокращенно — ТОС) и как ТОСы могут изменить жизнь в своих городах и деревнях к лучшему. Сегодня поговорим фундаменте, на котором строятся ТОСы - добрососедских отношениях. В сельской местности, где люди хорошо знают друг друга, ТОСам работать легче, чем в городах. А горожанам, которые часто не знают своих соседей по подъезду, объединиться трудно. Эта тема касается любого россиянина. Обсуждаем ее подробности с руководителем акции "Международный день соседей", участником конкурса ВСМС на лучшую муниципальную практику Сергеем Кузнецовым.

Киноотражение. В этот раз тема нашей ежемесячной рубрики - российское кино и Голливуд. Что общего, в чем отличие? Каковы перспективы сотрудничества? И когда же наши актеры перестанут, наконец, играть в Америке плохих русских? Наш гость - актер Игорь Жижикин.

Скандал в Минкульте. По подозрению в хищениях бюджетных средств заключен под стражу директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры России Бориса Мазо. В отношении его и других чиновников Минкульта возбуждено уголовное дело. Чем оно кончится? Какими будут последствия для фигурантов уголовного дела и вообще для чиновников? Изменится ли ситуация с коррупцией в России после такого громкого дела? Спрашиваем у директора Института общественных наук РАНХиГС Сергея Зуева и представителя партии "Яблоко", бывшего депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Разрешат ли полицейским входить в частные дома без ордера и стрелять в беременных женщин и подростков? Во что это может вылиться? Как научить россиян, особенно жителей больших городов, добрососедским отношениям? Чем закончится скандал с хищениями в Минкул

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты