Расслоение в обществе. Нацпроект по здравоохранению. Минфин против теневого сектора. Акцизы на вино. Регистрация дачных построек

Расслоение в обществе. Нацпроект по здравоохранению. Минфин против теневого сектора. Акцизы на вино. Регистрация дачных построек | Программа: ОТРажение | ОТР

Почему растет разрыв между богатыми и бедными в России, и есть ли выход?

2018-07-10T14:58:00+03:00
Расслоение в обществе. Нацпроект по здравоохранению. Минфин против теневого сектора. Акцизы на вино. Регистрация дачных построек
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение
Жить качественно - это как?
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 17:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

На здоровье! Правительство вложится в здравоохранение. На национальный проект Кабинет министров планирует потратить полтора триллиона рублей. На что пойдут эти деньги? Спрашиваем директора Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларису Попович.

Винам России добавят акциза. Минфин предлагает с 2019 года отменить пониженную ставку акциза на вина и установить единый акциз на импортные и отечественные вина и шампанское. Оправдано ли это? Наши гости: сомелье ресторана «I like vine» Андрей Абрамов, президент «Союза виноградарей и виноделов России», председатель совета директоров «Миллеровского винзавода» Леонид Попович.

Минфин берется за налоги. Нужно собирать больше налогов с зарплат. Минфин собирается взять эту сферу под особый контроль и добиться сокращения теневого сектора. Получится ли? Выясняем вместе с руководителем направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы Александрой Суслиной.

Рубрика «Территория: дача». Сегодня говорим о регистрации построек на дачных участках. Эксперт в студии - председатель Общероссийской общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов.

Рубрика «Личное мнение» с кандидатом экономических наук, профессором НИУ ВШЭ, президентом инвестиционной группы «Московские партнеры» Евгением Коганом.

Деньги не порог. Пока одни россияне покупают все больше новых машин, другие не в силах оплатить даже коммунальные услуги. Есть ли выход? Обсуждаем вместе с экспертами в студии. Участники дискуссии: руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов, доктор экономических наук Сергей Смирнов.

 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения с текстом ОТР <пробел> текст вашего сообщения на номер 3443.

Связывайтесь с нами по Skype  otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Почему растет разрыв между богатыми и бедными в России, и есть ли выход?