• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Расслоение в обществе. Нацпроект по здравоохранению. Минфин против теневого сектора. Акцизы на вино. Регистрация дачных построек

Расслоение в обществе. Нацпроект по здравоохранению. Минфин против теневого сектора. Акцизы на вино. Регистрация дачных построек

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 17:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

На здоровье! Правительство вложится в здравоохранение. На национальный проект Кабинет министров планирует потратить полтора триллиона рублей. На что пойдут эти деньги? Спрашиваем директора Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларису Попович.

Винам России добавят акциза. Минфин предлагает с 2019 года отменить пониженную ставку акциза на вина и установить единый акциз на импортные и отечественные вина и шампанское. Оправдано ли это? Наши гости: сомелье ресторана «I like vine» Андрей Абрамов, президент «Союза виноградарей и виноделов России», председатель совета директоров «Миллеровского винзавода» Леонид Попович.

Минфин берется за налоги. Нужно собирать больше налогов с зарплат. Минфин собирается взять эту сферу под особый контроль и добиться сокращения теневого сектора. Получится ли? Выясняем вместе с руководителем направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы Александрой Суслиной.

Рубрика «Территория: дача». Сегодня говорим о регистрации построек на дачных участках. Эксперт в студии - председатель Общероссийской общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов.

Рубрика «Личное мнение» с кандидатом экономических наук, профессором НИУ ВШЭ, президентом инвестиционной группы «Московские партнеры» Евгением Коганом.

Деньги не порог. Пока одни россияне покупают все больше новых машин, другие не в силах оплатить даже коммунальные услуги. Есть ли выход? Обсуждаем вместе с экспертами в студии. Участники дискуссии: руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов, доктор экономических наук Сергей Смирнов.

 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения с текстом ОТР <пробел> текст вашего сообщения на номер 3443.

Связывайтесь с нами по Skype  otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Почему растет разрыв между богатыми и бедными в России, и есть ли выход?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты