Равнодушие: неизбежная черта современного общества? Веганы против мясоедов. Гаражная амнистия. Белоруссия: горький дым содружества.

Равнодушие: неизбежная черта современного общества? Веганы против мясоедов. Гаражная амнистия. Белоруссия: горький дым содружества. | Программы | ОТР

Личное мнение Людмилы Фионовой

2020-02-13T21:50:00+03:00
Равнодушие: неизбежная черта современного общества? Веганы против мясоедов. Гаражная амнистия. Белоруссия: горький дым содружества.
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?
А поутру они проснутся. О новых правилах доставки пьяных в вытрезвители
Чтобы проспаться… Как сегодня работают вытрезвители в регионах. СЮЖЕТ
Неопределённость как норма жизни
Китай от бедности ушёл
Когда вернёмся к нормальной жизни?
Соломка для бизнеса
«Корона» пала?
ТЕМА ДНЯ: Жмём на газ!
«Жаворонки» работают лучше?

Шум платежом красен. После семи - не шуметь! Чиновники предлагают изменить закон о тишине. А заодно увеличить и штрафы за его нарушение. Причем существенно.

Антирекорд по алиментам. Россияне бьют рекорд по невыплаченным алиментам. Долги превысили 150 млрд рублей. Почему мужчины отказываются выполнять родительские обязанности перед бывшими супругами? Или это не только мужчины?

Беспилотный закон. Татарстан подготовил федеральный закон о беспилотниках. Водители беспилотных автомобилей будут получать специальные права, а сами машины застрахуют от ДТП и защитят от взлома. А еще, как указывается, будет проведена масштабная адаптация дорожной инфраструктуры.

Сколько стоит любовь? Не очень много. Superjob выяснил, кого россияне будут поздравлять с Днем святого Валентина и сколько денег планируют потратить на подарки. Оказалось, что подарки находящихся в «конфетно-букетном» периоде, дороже, чем у тех, кто уже состоит в браке.

Капитализм по-русски. Заработали на панике. ФАС возбудила дела против поставщиков медицинских масок. На волне страха из-за коронавируса они взвинтили цены. Как бизнес наживается на несчастьях? Должно ли государство ограничивать силу капитала в особых случаях? И как это бывает в России?

Россия в интернете. Мы проводим в Сети больше семи часов в день. То есть чуть меньше сна. Россия попала в топ-15 стран, наиболее зависимых от интернета. Что это значит: мы одни из самых прогрессивных или мы больны? Узнаем личное мнение ведущего аналитика Института исследований интернета Дмитрия Винника.

Веганы против мясоедов. В Кисловодске у матери-вегетарианки, морившей голодом ребёнка, отобрали полуторагодовалую дочь. Девочка весила намного меньше нормы. Тем временем Европарламент на полном серьезе обсуждает налог на мясо и мясные изделия.

Гаражная амнистия. Как говорили герои фильма "Гараж": "законным путем идти можно, дойти трудно". Дошли: у гаражных кооперативов появился тот самый "законный путь". В правительство внесен проект "гаражной амнистии", которая позволит оформить в собственность постройку на основании длительного срока пользования, оплаченного в свое время пая и документа о выделении участка.

Горький дым содружества. Белоруссия стала основным поставщиком контрафактных сигарет на наш рынок. Впрочем, не только табака, но и продуктов питания, фруктов. Почему бывшая сестра-республика так бесцеремонно живет за счет России: то подсовывает нам не то, то чего-то требует. Станет ли Белоруссия второй Украиной?

Личное мнение. Наш гость - Людмила Кузьминична Фионова - доктор физико-математических наук, со-председатель Экспертного сообщества Комитет 100. Что происходит с нашей планетой и со всеми, кто ее населяет. Почему об экологии надо рассказывать людям, начиная с детского сада. Почему важно слушать мнение экспертного сообщества, не повторяя обывательских глупостей.

Всем на всех... Одна из ключевых групп при любом опросе - это группа равнодушных. Которым все равно на раздельный сбор мусора, на соседей, на чистоту в подъезде. Впрочем, может, равнодушие - это не порок, а признак зрелости. Например, мы стали равнодушны к Трампу, удивитесь, но мы равнодушны к эротике, ей предпочитаем комедии. Равнодушие – сегодняшняя большая тема.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Личное мнение Людмилы Фионовой