• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Разрешение на оружие. Экспедиция ОТР: деревянное зодчество. Цифровой фейсконтроль. Реальные цифры: от зарплаты до зарплаты. Автомобили

Разрешение на оружие. Экспедиция ОТР: деревянное зодчество. Цифровой фейсконтроль. Реальные цифры: от зарплаты до зарплаты. Автомобили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Реальные цифры: от зарплаты до зарплаты. Подводим итоги опроса. Мы выясняли, как живется зрителям ОТР от зарплаты до зарплаты, хватает или нет. Сколько конкретно не хватает, и на что? Итоги опроса обсуждаем с директором Института стратегического анализа аудиторской компании ФБК Игорем Николаевым.

Рубрика «Территория: дача». Работа рядом с домом. Благодаря поправкам в Земельный кодекс, фермеры смогут строить жилье на сельхозугодьях. Есть ограничения: на одном участке - один дом и только для себя. Продать землю под зданием не получится. Подробности у председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

Цифровой фейсконтроль. Чтобы зайти в троллейбус, взять кредит или получить деньги из банкомата, достаточно будет предъявить… лицо. Банки, общеобразовательные учреждения, транспортные компании вводят систему распознавания лиц. С каждого нарисуют так называемый цифровой портрет, по которому система и определит, например, вошедшего в автобус и сразу спишет со счета деньги за проезд. Сделает ли это нашу жизнь удобнее или уязвимее? Эксперт в студии - технический директор компании «ВокОрд» Алексей Кадейшвили.

Эхо Керчи. В Госдуме предложили повысить возраст продажи оружия и ужесточить выдачу лицензий. Почему в 18 лет сегодня можно запросто купить ружьё и патроны? Гость в студии - депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Рубрика «Автомобили». Свежие новости автопрома, тест-драйв и советы по выбору машины от нашего постоянного автоэксперта.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Взгляд обозревателя ОТР на главные события последних дней.

Экспедиция ОТР. Деревянное зодчество. На этот раз Экспедиция ОТР была организована в Вологодскую область. Почему памятники культуры почти никому не нужны? Есть волонтёры, они пытаются что-то делать. И есть государство, которое иногда помогает... Спасение красоты - тема часа. Что нужно сделать, чтобы сохранить для будущих поколений памятники старины? Участники дискуссии: заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, главный редактор портала «Хранители наследия», член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Константин Михайлов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И рубрика «Территория: дача»

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты