Развитие метрополий: одной Москвой сыт не будешь. Утечка личных данных с портала госуслуг. Лекарства из-за рубежа. Проверяем зрение

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Одной Москвой сыт не будешь. Москва, как много в этом звуке... Слишком много, по мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, здесь «слилось» и человеческих и финансовых ресурсов. В стране должно быть несколько таких крупных экономических центров, метрополий, которые бы и обеспечивали в стране рост уровня жизни. Почему одной Москвой сыт не будешь, и когда мы, как древние греки, заживем в метрополиях?

Проблемы с глаз долой. Видеть ясно поможет современная медицина тем, чье зрение не идеально. Проблемы могут быть разными, но решения есть практически для любой из них. Вопрос цены и времени, которое нельзя упускать. Что делать, если зрение помутилось?

Побочный эффект – уголовная статья. У зарубежных препаратов, которые наши соотечественники заказывают по интернету, обнаружился побочный эффект: проблемы с законом. Вместо приема препарата покупателей ждет прием у следователя, подозревающего их в распространении сильнодействующих препаратов. Почему антидепрессанты, средства против курения и ожирения оказываются «под статьей»? И что лучше не заказывать за рубежом?

Госуслуга: паспорта напоказ. Государство сливает персональные данные. К такому выводу пришёл эксперт по новым технологиям Иван Бегтин. На порталах министерств и ведомств он обнаружил утечку, которая касается сотен тысяч россиян. Среди них и люди очень известные... Паспорта, места работы, СНИЛС -- всё уже давно в интернете. Как это произошло?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Все, кого обсчитали коммунальщики, кто переплатил за тепло, свет, воду - жалуйтесь и возвращайте деньги. Это уже удалось многим волгоградцам, жителям Хакасии и других регионов. Как добиться перерасчёта, рассказывает наш эксперт Татьяна Овчаренко.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Авторский комментарий и аналитика от обозревателя ОТР.

Одной Москвой сыт не будешь. Продолжение дискуссии. Москва и Петербург не дают стране развиваться. И есть идеи, как это исправить. Минэкономразвития предлагает чиновникам и госкомпаниями переехать в другие города. А глава Счётной палаты - укрупнять мегаполисы и объединять их в метрополии. Как поднять уровень жизни за пределами двух столиц?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И темы дня с Сергеем Лесковым

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты