• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Реальные цифры: коммунальные платежи. Ужесточение ответственности за пьяную езду. Леонид Млечин: как Российская империя стала Советским Союзом

Реальные цифры: коммунальные платежи. Ужесточение ответственности за пьяную езду. Леонид Млечин: как Российская империя стала Советским Союзом

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Портрет российского общества: рабочие. Рабочая специальность сегодня одна из самых востребованных, но не самая популярная у россиян. Почему "золотые руки" не тянутся к станку? Вопросы достойной оплаты, престиж профессии, карьерный рост. Какой он рабочий класс сегодня, есть ли будущее у него или роботы уже победили? Разбираемся вместе с директором Экспертно-аналитического центра РАНХиГС, кандидатом социологических наук Николаем Калмыковым.    

Рубрика "История вопроса / Вопросы истории". Великий Октябрь - как Российская империя стала Советским Союзом. Кто стоял у истоков и что могло пойти не по плану 25 октября 1917 года? Коренной перелом - залп Авроры, штурм Зимнего или судьба монархии была предрешена гораздо раньше? Писатель Леонид Млечин и его взгляд на революцию.

Ужесточение ответственности за езду в нетрезвом виде. МВД РФ выступило с инициативой об ужесточении ответственности за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде. Законопроект предполагает увеличение срока лишения свободы до трех лет. Поможет ли это бороться с пьянством на дорогах? Наш гость - вице-президент "Движения автомобилистов России", почетный адвокат РФ Леонид Ольшанский.

Рубрика "Промышленная политика". Разговор о производстве льняных тканей и изделий из них. В гостях у Марины Калининой - заместитель директора "Большой Костромской Льняной Мануфактуры" (БКЛМ) Виктор Афанасин.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Рубрика "Реальные цифры". Расходы на коммунальные услуги. Тарифы на коммуналку в некоторых регионах россияне считают экономически не обоснованными. А они продолжают повышаться. Какую долю бюджета съедают коммунальные расходы россиян? И кому можно рассчитывать на компенсацию? Участники дискуссии: эксперт Информационного Агентства "REX" по вопросам ЖКХ Владимир Макаров, юрист по вопросам ЖКХ, председатель ТСЖ Александр Мурашкин, эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ Дмитрий Хомченко.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какую долю бюджета съедают коммунальные расходы россиян? И кому можно рассчитывать на компенсацию? Надо ли ужесточать ответственность за езду в нетрезвом виде?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты