• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Реальные цифры: прожиточный максимум. Аграрная политика: куда делись российские породы скота и птицы? Деревянное домостроение. Криптоэкономика

Реальные цифры: прожиточный максимум. Аграрная политика: куда делись российские породы скота и птицы? Деревянное домостроение. Криптоэкономика

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Деревянные дома: прошлое или будущее? Дерево вместо кирпича и бетона. Минстрой предлагает продвигать в России деревянное домостроение. Кроме жилья в планах строить из дерева детские сады, фельдшерские пункты и другие социальные объекты. Каковы перспективы такой инициативы? Разговор с президентом Ассоциации строителей России Николаем Кошманом.

Криптоэкономика. Деньги, которые нельзя потрогать, хотят легализовать в России. Пока Центробанк против введения криптовалюты, но разговоров о биткоинах становится все больше. Так что это за валюта, и как ей можно пользоваться? Гость в студии – эксперт по криптоэкономике Дмитрий Голубовский.

Внеплановое повышение акцизов на топливо. Сегодня правительство рассматривает предложение повысить акцизы на топливо на 50 копеек с 1 января и с 1 июля 2018 года. Средняя цена на топливо в 2018 году может превысить сорок рублей за литр. По мнению аналитиков "АТОН", новость можно считать негативной для нефтяных компаний, поскольку она предполагает рост налоговой нагрузки на фоне достаточно низкой рентабельности переработки из-за продолжающегося налогового маневра в нефтяном секторе. В ситуации разбираемся вместе с главным экономистом VYGON ConsultinСергеем Ежовым.

Рубрика "Аграрная политика". Куда делись российские породы скота и птицы? Выясняем, почему Россия генетически зависима от Европы. В гостях у ведущего рубрики Игоря Абакумова - аналитик отрасли животноводства Владимир Лабинов.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.      

Рубрика "Реальные цифры". Сколько денег нужно россиянам для счастливой жизни? Такой вопрос мы задаем зрителям ОТР на этой неделе. Между тем по данным опроса россиян, средний показатель по стране - 184 тысячи в месяц. При какой зарплате проживание россиян можно считать комфортным?      Участники дискуссии: генеральный директор Всероссийского Центра уровня жизни, главный научный сотрудник РЭУ им. Г.В. Плеханова Вячеслав Бобков,  доктор экономических наук, профессор; Институт экономики РАН Олег Сухарев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

При какой зарплате россияне считают проживание в стране комфортным? Как пользоваться криптовалютой?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты