• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Реальные цифры: сколько пьют в России? Право закурить. Дед Мороз вне закона? Автомобили. Итоги недели с Сергеем Лесковым

Реальные цифры: сколько пьют в России? Право закурить. Дед Мороз вне закона? Автомобили. Итоги недели с Сергеем Лесковым

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Деды Морозы под запретом. Власти нескольких городов России запрещают приглашать Деда Мороза на утренники в детские сады. Где-то это объясняют заботой о здоровье детей, чтобы они не заразились какой-нибудь болезнью от артиста, а где-то – борьбой с коррупцией. Так что же происходит, и почему чиновники занялись этой проблемой? Обсуждаем с режиссером праздничных мероприятий в Московском творческом объединении "Сириус" Ольгой Григорьевой.

Рубрика "Экологические итоги". О программах по минимизации экологического ущерба в ходе реновации узнаем от генерального директора компании "Городская реконструкция пятиэтажек" Валерия Чернышова.

Право закурить. Верховный суд разрешил взыскивать компенсацию морального вреда в пользу жильцов, которым мешает сигаретный дым. При этом по закону запретить собственнику курить на его балконе нельзя. Также в сентябре этого года Минздрав поддержал законопроект, который запрещает курение на расстоянии 10 метров от подъездов. О праве закурить поговорим с музыкантом, лидером группы "ДДТ" Юрием Шевчуком (по телефону) и адвокатом Эдуардом Сухаревым.

Рубрика "Автомбили". Свежие автомобильные новости и советы по выбору машины от нашего постоянного автоэксперта.

Темы недели в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Реальные цифры: сколько пьют в России? На этой неделе опубликован рейтинг трезвости страны. Мы провели свой опрос среди зрителей ОТР. И сегодня подводим итоги. Какие регионы признаны самыми пьющими, а какие, наоборот, не пьющими. Проверим, совпадают ли наши данные с официальными? Участники дискуссии: урбанист Дмитрий Лебедев, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин, директор "Института повышения конкурентоспособности", кандидат экономических наук Алексей Ульянов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какие регионы России самые пьющие, а какие – наоборот? Почему стали запрещать приглашение Деда Мороза на утренники в детсады?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты