Реальные цифры: борьба с курением

Реальные цифры: борьба с курением
Дыхательные и разминочные упражнения для детей и взрослых
Занимательные физические опыты. Показывает популяризатор науки Юрий Трифонов
Как справиться со стрессом?
Кто работал, а кто нет на выходной неделе? Итоги опроса
Водка для дезинфекции. Что сегодня происходит на алкогольном рынке?
Где маски - почему их нет в аптеках? Можно ли без них защититься от вируса?
Сверлят, долбят, стучат...
Будни самоизоляции. Что нового в регионах?
Карантин затягивается. Как провести это время с пользой? Как переносят изоляцию космонавты и полярники? Когда будет вакцина?
Что делать, если привычный мир сузился до периметра квартиры?
Гости
Дмитрий Косырев
член президиума Всероссийского движения «За права курильщиков»

Писатель Дмитрий Косырев и Общественное телевидение России спрашивают вас:

Сколько вы тратите на сигареты в неделю?

При какой цене на сигареты бросите курить?

ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТВЕТЫ В КОММЕНТАРИЯХ НИЖЕ.

Итоги подведём в пятницу, 28 февраля, в прямом эфире.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (10)
Сергей Долгов
0 руб, 0 руб - я счастливый некурильщик)
Владимир Березовский
Курил только питерский "Беломор" 53 года (по 15-17 папирос в день) . Год назад стал "НЕ КУРИТЬ" по самостоятельно разработанной методике. Было сложно, но не так трудно физически, как выкинуть эту тягу из подсознания. Сердце сказало, что ему дым мешает.
Владимир Березовский Владимир Березовский
Цена не имела значения, когда курил, да и "левых" отличных по качеству папирос хватало - все каналы никто не перекроит никогда!
Сергей
Буду курить, хоть 1000 за пачку сделают, но не то, что выпускают у нас, т.к. продукция российская отличается от той, что выпускают в ЕС и США. Лучше бы боролись с качеством, а акцизами лишь подтолкнут, что люди опять передут на самосад и контрафакт!
Сергей Владимирович
Отношение к борьбе с курением табака у меня двойственное. С одной стороны – надо предпринимать все возможные меры по профилактике этого заболевания среди молодежи, подростков и, особенно, детей. Да, да, заболевания. Как и любая зависимость, никотиновая зависимость, не просто вредная привычка, как бы этого не хотелось, тем, кто "чужую беду рукой разведу", а заболевание, у него и номер есть в международной классификации болезней. С другой стороны. Я курю почти полвека. За эти 50 лет я без счету раз бросал курить с моральной и материальной мотивацией, использовал все доступные способы помощи – семечки, леденцы, жвачку, в т.ч. никотиновую, разные таблетка, пластыри, иголки ушные, обычные и электрические и, вообще, все, кроме кодирования, но это я никогда не буду использовать. Результат никакой – несколько месяцев воздержания с такой дикой абстиненцией, что последний раз жена сказала "Лучше кури, чем на такое смотреть". Сейчас, в моем возрасте и с моим набором хронических болезней (с курением, хоть как-то, связано только одно, и не самое тяжелое – ХОБЛ), я эту абстиненцию просто не переживу. Шутить по поводу того, что это одна из целей борьбы с курением не надо. И вот здесь я подошел к цене на сигареты. Я неработающий пенсионер – это для ориентации в моем финансовом положении. Постоянно и заметно увеличивающаяся цена на сигареты уменьшает мои возможности порадовать внуков и это для меня дополнительная психо-эмоциональная нагрузка, что жизнь не удлиняет. После увеличения цены сигарет выше какого-то уровня снизятся и другие расходы, в частности на питание, что, тоже, жизнь не удлинит. Вспомнился очень старый анекдот. В период борьбы за трезвость после очередного повышения цены на водку: - Папа, теперь ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть. С повышением цены на табак ситуация такая же.
Александр Курников
В неделю трачу где-то 1000 рублей. Много ли это? Да, много, и при этом ещё качество табака упало в разы!!! Вот бы где интересная программа получилась с захватывающим названием "Из чего на самом деле делают сигареты". Спрашиваете при какой цене я брошу курить? А при какой цене вы бросите дышать?
Александр Курников Александр Курников
Я не горжусь этой зависимостью, но и бросить уже не смогу, но очень хочется дать по мозгам тем, кто начал эту борьбу с курением, а точнее будет сказать, с курящими. Прежде чем запрещать курение, помогите людям бросить курить, разработайте хоть какие-то методики, а нас просто штрафуют, гоняют да ещё и ценами душат, за отвратительного качества табак.
Сергей Владимирович
Да-да, о лечении. В свое время сулили часть средств от акцизов направить на лечение никотинизма. И что? Да, кабинеты по отказу от курения создали – там проводят анкетирования на определения типа зависимости (кто реально хочет бросить курить это анкетирование уже не раз провел, хоть по книжке, хоть в интернете), дают прочитать брошюрку типа "Как легко бросить курить" (кто реально хочет бросить курить эти брошюрки уже не раз прочитал), в лучшем случае беседа с психологом, который расскажет, что курить вредно (кто реально хочет бросить курить это и сам знает) и все. Не попадались мне объективные данные по результативности посещений этих кабинетов. Есть ли?
Сергей Владимирович
Штрафовать за курение все-равно, что штрафовать за насморк - лечить надо, а не штрафовать. Хотя, состояние медицины здесь не раз уже обсуждалось...
Легенда Осени
Как можно больше, сама тема тянет начать курить

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски