Реальные цифры: портрет бедности. Теневая экономика. Дорожные заторы. Кино на экспорт. Автомобили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Реальные цифры: портрет бедности. Подводим итоги недельного опроса о социальном портрете бедности в России. Официально в стране 19 млн неимущих. Но это общие данные, обезличенные. С вашей помощью мы постарались сделать этот портрет конкретным. Взглянем, что получилось, вместе с вами и экспертами.

Дорожные заторы. Москва возглавила мировой рейтинг по количеству часов, потерянных жителями в транспортных пробках. В первой двадцатке еще несколько городов России. Какие потери из-за этого несет наша экономика и как исправить ситуацию?

Кино на экспорт. Сразу два российских министерства - культуры и экономики – предлагают наладить экспорт отечественного кино, анимации и планируют ввести налоговые льготы для студий, которые будут успешны за рубежом. Оценим вместе с экспертом потенциал российского киноэкспорта.

Теневая экономика. Росфинмониторинг оценил объем теневой экономики в России. Ее размер в прошлом году составил примерно 20% ВВП. Это превышает расходы федерального бюджета на 2019 год. Комментарии – у аналитика ГК «ФИНАМ» Алексея Коренева.

Рубрика «Автомобили». Свежие новости автопрома, советы по выбору машины и тест-драйв от нашего постоянного автоэксперта Олега Осипова.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Авторский взгляд обозревателя ОТР на важнейшие события последних пяти дней в стране и мире.

Портрет бедности. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: руководитель Центра политэкономических исследований Института Нового общества Василий Колташов, профессор финансов Российской экономической школы Олег Шибанов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И темы недели с Сергеем Лесковым

Комментарии

Василий
Санкт- Петербург- Сестрорецк. Смотрел вашу передачу о тех кто живёт за чертой бедности. Пытался с вами поговорить не вышло, я о той женщине которая живёт СПБ и зарабатывает 60 000 руб и ей не хватает. К примеру я в службе занятости вернее служба занятости начисляет мне как бы 1500 рублей из этих денег на руки получаю чуть больше 200 рублей и не каждый месяц. Если можно наберите меня 9111299997 помогите Василий.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты