Реальные цифры: портрет бедности. Теневая экономика. Дорожные заторы. Кино на экспорт. Автомобили

Реальные цифры: портрет бедности. Теневая экономика. Дорожные заторы. Кино на экспорт. Автомобили | Программы | ОТР

И темы недели с Сергеем Лесковым

2019-02-22T13:02:00+03:00
Реальные цифры: портрет бедности. Теневая экономика. Дорожные заторы. Кино на экспорт. Автомобили
Не время платить за парковки
Жизнь на Русском острове. Как выживают люди после удара циклона
Частная «скорая». Почему врачи против аутсорсинга?
Что нового? Красноярск, Екатеринбург, Волгоград
Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу
Россия ограничивает экспорт зерновых. Кто от этого выиграет: потребитель или производитель?
Почему выросли цены на продукты?
Сергей Лесков: Судьба Марадоны ставит вопрос: талантливых людей много, но почему некоторые остаются на этом уровне, а другие считаются гениями…
Российские лекарства: почему их почти нет?
Вот это мужчина! Какими себя видят россияне – обсудим итоги соцопроса

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Реальные цифры: портрет бедности. Подводим итоги недельного опроса о социальном портрете бедности в России. Официально в стране 19 млн неимущих. Но это общие данные, обезличенные. С вашей помощью мы постарались сделать этот портрет конкретным. Взглянем, что получилось, вместе с вами и экспертами.

Дорожные заторы. Москва возглавила мировой рейтинг по количеству часов, потерянных жителями в транспортных пробках. В первой двадцатке еще несколько городов России. Какие потери из-за этого несет наша экономика и как исправить ситуацию?

Кино на экспорт. Сразу два российских министерства - культуры и экономики – предлагают наладить экспорт отечественного кино, анимации и планируют ввести налоговые льготы для студий, которые будут успешны за рубежом. Оценим вместе с экспертом потенциал российского киноэкспорта.

Теневая экономика. Росфинмониторинг оценил объем теневой экономики в России. Ее размер в прошлом году составил примерно 20% ВВП. Это превышает расходы федерального бюджета на 2019 год. Комментарии – у аналитика ГК «ФИНАМ» Алексея Коренева.

Рубрика «Автомобили». Свежие новости автопрома, советы по выбору машины и тест-драйв от нашего постоянного автоэксперта Олега Осипова.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Авторский взгляд обозревателя ОТР на важнейшие события последних пяти дней в стране и мире.

Портрет бедности. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: руководитель Центра политэкономических исследований Института Нового общества Василий Колташов, профессор финансов Российской экономической школы Олег Шибанов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Василий
Санкт- Петербург- Сестрорецк. Смотрел вашу передачу о тех кто живёт за чертой бедности. Пытался с вами поговорить не вышло, я о той женщине которая живёт СПБ и зарабатывает 60 000 руб и ей не хватает. К примеру я в службе занятости вернее служба занятости начисляет мне как бы 1500 рублей из этих денег на руки получаю чуть больше 200 рублей и не каждый месяц. Если можно наберите меня 9111299997 помогите Василий.
И темы недели с Сергеем Лесковым