• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Реальные цифры: портрет работающего пенсионера. Агрегаторы такси и безопасность. Отношение жильцов к соседям-инвалидам. Автомобили

Реальные цифры: портрет работающего пенсионера. Агрегаторы такси и безопасность. Отношение жильцов к соседям-инвалидам. Автомобили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Реальные цифры: работающие пенсионеры. Сейчас почти половина всех выходящих на пенсию продолжает трудиться: кто-то остается на прежнем месте, кто-то переходит в самозанятые. Министр здравоохранения Вероника Скворцова убеждает, что работа для пожилых что-то вроде средства Мокропулоса - секрет вечной молодости. Так ли это?

Агрегаторы уголовных дел. Почему так много нареканий к таксистам, которых мы вызываем через мобильные приложения? Их обвиняют в грабежах, насилии, грубом нарушении ПДД, что приводит к увечьям и гибели пассажиров. Как совместить безусловные удобства мобильных приложений такси с безопасностью?

«Убери свой пандус». Жители столичной многоэтажки ополчились на родителей ребенка-инвалида, возмутились, зачем, мол, вы тут в подъезде пандус сделали, и разломали его. Пообщаемся в прямом эфире с родителями, которые столкнулись с такой душевной глухотой. Обсудим, откуда в обществе берутся наследники нацистской теории расовой чистоты, заявляющие, что «нечего инвалидов рожать».

Экономика без бюджетных денег. Правительство РФ сократило госрасходы до рекордного минимума. При этом финансовые аналитики считают, что жесткая бюджетная консолидация – это одна из основных причин топтания экономики России на месте. Наш эксперт - аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев.

Рубрика «Автомобили». Свежие автоновости и советы по выбору машины от автоэксперта, редактора сайта Osipov.pro Олега Осипова. Тест-драйв УАЗ «Патриот».

Темы недели с Сергеем Лесковым. Власть в Венесуэле может рухнуть вслед за экономикой. В 2018 году впервые за десять лет население России снизилось. Российская делегация добралась до Давоса.

Реальные цифры: портрет работающего пенсионера. В течение недели мы проводили опрос среди работающих пенсионеров: какая у них пенсия по старости, где они работают и сколько зарабатывают. Подводим итоги. Есть повод поговорить и о возможных нововведениях. ЦБ раскрыл некоторые детали реформы пенсионных накоплений. Индивидуальный пенсионный капитал будет формироваться за счет отчислений граждан и средств работодателя, который сможет софинансировать взносы работника.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Итоги недели с Сергеем Лесковым

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты