Реальные цифры: сколько налогов заплатили россияне. Зарплаты учителей уравняют. Безумные госзакупки. Герой нашего времени — богатый и успешный?

Реальные цифры: сколько налогов заплатили россияне. Зарплаты учителей уравняют. Безумные госзакупки. Герой нашего времени — богатый и успешный? | Программа: ОТРажение | ОТР

Темы недели с Сергеем Лесковым

2019-12-06T17:56:00+03:00
Реальные цифры: сколько налогов заплатили россияне. Зарплаты учителей уравняют. Безумные госзакупки. Герой нашего времени — богатый и успешный?
Безопасный дачный сезон. Дорогая стоматология. Борьба с лихачами. Одежда и обувь подорожают? Снова строим БАМ
Почему лечить зубы дорого?
Одежда и обувь подорожают?
Опять строим БАМ. Зачем нужна вторая ветка магистрали?
Машины для спасения. АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования»
Открываем дачный сезон
ТЕМА ДНЯ: Лечение зубов - «не по зубам»
Япония сольёт воду с аварийной АЭС «Фукусима»
Внимание! В этом фильме есть сцены
Злостных нарушителей за ДТП предлагают наказывать строже

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Зарплаты учителей уравняют. Совет Федерации хочет создать общую систему оплаты труда преподавателей. Сейчас её не существует. Учителя в разных регионах за одну и ту же работу получают разные деньги.

Герой нашего времени: богатый и успешный? Или просто порядочный? Социологи выяснили, кого россияне считают настоящими героями нашего времени. Обсудим данные опроса подробнее.

Бедные - не бедные. Эксперты ВШЭ выяснили: те, кто считают себя бедными, и те, кто на самом деле имеют крайне низкий уровень доходов, - это совершенно разные группы населения. Совпадают они всего на 0,6%. Среди тех, кто считает себя бедными, в основном, неработающие пенсионеры. А на самом деле, гораздо беднее, чем они, их дети и внуки.

Что мотивирует хорошо работать? Высокая зарплата, удобный график и возможность карьерного роста - три этих составляющих больше всего мотивируют россиян качественно выполнять свою работу.

Реальные цифры: сколько налогов заплатили россияне. Начало декабря - время заплатить налоги. Во сколько обошлись имущественные выплаты россиянам? Подводим итоги опроса в рубрике «Реальные цифры». И обсуждаем круговорот налогов в нашей повседневной жизни.

Безумные госзакупки. Миллионы и десятки миллионов. Некоторые города потратили рекордные суммы на покупку новогодних ёлок. А если посчитать траты на иллюминацию? А на подарки и корпоративы? Зачем так много, и что думают об этом россияне?

Автомобили. Обсуждаем автоновости этой недели: с 1 декабря вступили в силу новые правила для водителей - в течение месяца машины нужно переобуть в липучки или шипованные шины. В Сети появился новый вид автомошенничества - злоумышленники предлагают владельцам битых машин и перекупщикам очистить историю автомобиля, убрав информацию о ДТП из всех баз данных. ГИБДД изменит теоретическую часть экзамена на права.

Не меньше двух минимальных… Оклад учителей хотят уравнять по всей стране. В СовФеде предлагают создать общую систему оплаты труда педагогов. Потянут ли это регионы? И будут ли все учителя страны получать, как их коллеги в Москве?

Любые условия - за ваши деньги. Почти две трети россиян выбирают работу, ориентируясь только на зарплату. А как же график, дружный коллектив и соцпакет? Что поможет хорошо и весело трудиться?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Наш обозреватель подводит информационные итоги пятидневки. Что запомнилось за эту неделю?

Поделитесь с государством. Пришла зима - пора платить налоги. Во сколько обошлись россиянам имущественные выплаты? Подводим итоги «Реальных цифр». Сколько мы делимся с государством официально, а сколько у нас отбирают в виде скрытых налогов?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы недели с Сергеем Лесковым