Реальные цифры: ваши поправки в Конституцию

Реальные цифры: ваши поправки в Конституцию
Карантин за свой счёт. Экономика взаперти. Кредит для зарплаты. Наварились на гречке. Отпущение грехов. Кому паёк?
«Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях». Продолжение
Выживание бизнеса: хватит ли помощи от государства?
Сергей Лесков: Закрытие религиозных учреждений может посеять ту самую панику, которая лучший союзник любого вируса
Как трудности меняют человека?
Ажиотажный спрос и курс доллара никак не могут влиять на цену крупы, которая уже расфасована и лежит на складах
Личный контроль: безопасность мегаполисов
Экономика взаперти
Селфи на пляже больше не в тренде. Как соцсети реагируют на карантин
Робот - друг ребёнка
Гости
Ирина Киркора
заместитель председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Член рабочей группы по подготовке предложений в Конституцию Ирина Киркора и Общественное телевидение России предлагают новый опрос в проекте «Реальные цифры»:

Какие поправки вы считаете наиболее важными?

Какие поправки вы могли бы еще предложить?

ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТВЕТЫ В КОММЕНТАРИЯХ НИЖЕ.

Итоги подведём в пятницу, 21 февраля, в прямом эфире.

http://<iframe frameborder='0' width='1280' height='720' scrolling='no' src='//otr.webcaster.pro/iframe/feed/start/free_df1364e2537e0f30c92e9b1fb6892e5f_hd/5_6691816568/13830cec5ba8d2ecc978349de23e700c/4738489957?sr=61&icons=0&type_id=&width=1280&height=720&lang=ru' allowfullscreen allow='encrypted-media'></iframe>

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (15)
Адвокат Лавров
Прежде чем вносить поправки в конституцию, нужно устранить фундаментальное противоречие между статьями 10 и 11 этого документа.
Александр Никитин
Ответственность властей за выполнение требований и законов РФ
Александр Никитин
Если прокуратура не хочет и не проводит проверок в отношении ПФР за искажение законов и подделки документов .То о каких правах человека вы можете говорить . Мы слышим с ваших уст просто треп .
Анатолий
Свободная продажа огнестрельного оружия.
Юрий
А зачем конституцию менять ,20 лет не меняли , что жить потом станет лучше и кому.А потом получится как получилось с пенсионной реформой типа все согласны, а митинговать нельзя ведь идет чемпионат мира.
Anatoliy Frank
С целью повышения ответственности и эффективности деятельности органов власти и их представителей, а также для соблюдения демократии и народовластия считаю необходимым дополнить Конституцию России главой следующего содержания: «Глава . Ответственность Президента, представителей органов власти и, их подконтрольность и подчинение интересам граждан. Президент и представители конституционных органов власти несут коллективную и личную ответственность за соблюдение положений конституции перед легитимным источником власти – народом. Данная ответственность реализуется путем предоставления ежегодных устных и письменных (через СМИ) отчетов о результатах их деятельности по соблюдению законов, указов и постановлений, выполнению наказов избирателей и других действий обеспечивающих выполнение обязанностей государства перед гражданами России, установленных конституцией и их должностными полномочиями. Любой гражданин вправе получить отчет о деятельности представителей органов власти в месячный срок по вопросам, касающимся его прав и свобод. По результатам ежегодных отчетов на съездах, собраниях или сходах граждане путем голосования (референдума, выборов) могут определять оценки деятельности органов власти или их представителей и принимать решения об их отзыве. Порядок отзыва представителей каждой ветви конституционной власти определяются на основе федерального закона.»
Вячеслав Лунев
Предложение изменить Статью 9 Конституции РФ в следующей формулировке 1.Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства. 3. Основу личной собственности граждан Российской Федерации составляют трудовые доходы. В личной собственности могут находиться предметы обихода, личного потребления, удобства и подсобного домашнего хозяйства, жилой дом и трудовые сбережения. Личная собственность граждан и право ее наследования охраняются государством. 4.В пользовании граждан могут находиться участки земли, предоставляемые в установленном законом порядке для ведения подсобного хозяйства (включая содержание скота и птицы), садоводства и огородничества, а также для индивидуального жилищного строительства. Граждане обязаны рационально использовать предоставленные им земельные участки. Государство оказывает содействие гражданам в ведении подсобного хозяйства.
Сергей Бархатов
Добавить две новых главы . 1. Культурная политика . В этой главе по пунктам расписать моральные требования к госслужащим (моральный кодекс), историю как основанную на реальных фактах (доступность любых исторических данных без всяких ограничений , недопустимость искажения фактов) .. , идеологий и теорий национального , классового и иного другого превосходства , образование , .. 2. Органы государственной статистики . Закрепить росстат как независимую структуру и обязательность и достоверность передаваемых данных
Сергей Бархатов Сергей Бархатов
Извиняюсь , записалось в неотредактированном виде .
Деметра Деметра
Предлагаю внести изменения в ст. 9 (и соответственно в ст. 36) Конституции РФ: 1) Земля, недра и природные богатства РФ (в границах РФ) являются общенародным достоянием Граждан РФ, основой их жизни и деятельности. 2) Земля, недра и природные богатства являются общенародной собственностью граждан РФ. 3) Государство охраняет земли и природные богатства РФ, использует их во благо граждан РФ, несет ответственность за их рациональное освоение. 4) Земли, природные ресурсы и содержимое недр не могут принадлежать иностранным гражданам и государствам, международным общественным организациям. Исключить упоминания о том, что земли и природные богатства могут находится в частной собственности. Их пользование возможно только на правах аренды.
Владимир Березовский
Считаю необходимым предварительное и подробное опубликование положение о "Госсовете" - его права и обязанности; голосование проводить по каждой поправке раздельно и до подписания Конституции президентом; Провести не голосование, а референдум.
Владимир Березовский
Изменения (поправки) в Конституцию РФ допустимо предлагать для одобрения или неодобрения гражданами РФ только проведением референдума, ибо только он указан единственным методом в ныне действующей Конституции! Законные действия должны проводиться строго по Высшему закону страны!
Ольга
Законодательно закрепить норму, что минимальная заработная плата не может быть ниже ДВУХ прожиточных уровней. Человек, отработавший полный рабочий день, должен получать достаточную заработную плату, чтобы содержать не только себя, но и своего ребенка. Если МРОТ равен одному прожиточному уровню, это гарантированно ведет к сокращению населения страны, никакие национальные программы не помогут, так как не дают уверенности в завтрашнем дне. Сегодня нацпроекты есть, завтра их заморозили или не продлили, или они не покрывают весь период, когда родителю требуется финансовые средства на содержание ребенка.
Владимир Алексеевич
Одна партия не может занимать в Гос. Думе более 45% голосов.
Сергей Бархатов Владимир Алексеевич
сегодня технически можно реализовать прямое народовластие без всяких партий как и записано в КРФ , 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в российской Федерации является ее многонациональный народ.

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски