Реальные цифры: зарплаты учителей

Реальные цифры: зарплаты учителей
Сергей Лесков: Украина превращается в токсичный продукт – не мина замедленного действия, а бомба, которая всё больше приносит неприятности тем, кто входит с ней в контакт
Леонид Григорьев: Мировой кризис бывает, когда грохается большая страна и происходит драматическое падение нефти
Как потребовать перерасчёт за оплату мусора и при этом добиться его своевременного вывоза
Дмитрий Гордеев: Местные бюджеты – это «тришкин кафтан»: очень большие публичные функции, а средств катастрофически не хватает
Саркис Дарбинян: Если мы хотим иметь конкурентные IT-сервисы, надо раз и навсегда отказаться от репрессивного правового регулирования этой отрасли
Погашение кредитов: какую часть семейного бюджета это отнимает?
Год в сапогах: военкоматы теперь займутся новобранцами и без официальной прописки
Таганрог остался без воды. О ситуации в городе - наш корреспондент Дмитрий Андреянов
«Матчи Евро-2020 у нас совершенно точно не отберут!»
Сокращение чиновников: станет ли в стране меньше бюрократии?
Гости
Всеволод Луховицкий
сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель».

Реальные цифры: зарплаты учителей. Владимир Путин предложил в два раза увеличить зарплаты учителям и врачам, которые приезжают работать на Дальний Восток. Ранее «Коммерсантъ» провел исследование, чтобы выяснить, где из регионов России учителя получают самую высокую и самую низкую зарплату. Для расчета использовались данные Росстата и региональных министерств образования. Самые большие средние зарплаты оказались в Чукотском, Ямало-Ненецком округах и Москве. Самые низкие - в Северной Осетии, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. Посчитаем зарплаты учителем в нашей рубрике "Реальные цифры".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
Учитель начальных классов Чебоксары
В Чебоксарах оклад учителя 1 категории 5500 рублей, классное руководство 800 рублей. За проверку тетрадей не платят. Итог вместе с премией около 14 ооо рублей в месяц вместе с оплатой за продленку.
Владимир
Стаж с 1971 года. Работаю. Учитель технологии, образование высшее, (СГПИ, 1971 год). Нагрузка 18 часов, больше не беру - возраст... На руки 5 600 - аванс, 8 800 - расчёт, профсоюз - 2 400, ПФ 1 600. Пенсия 15 500. Живу и работаю в Башкортостане.
Вам еще хорошо у вас пенсия по выслуге есть..а у кого ее нет?? как жить на 13 тысяч? Владимир
13 тысяч как понял за ставку почти везде??Оклад 5 600..неужели так и не поправят?
Батя
В нашей школе учитель математики говорит"Я материал дала ,а кто понял не понял меня не волнует".Стоит ли поднимать ей зарплату?
Евгений
Оренбургская область. Стаж работы учителем в сельской школе 21 год. Высшая категория. Нагрузка - 23 часа. Со всеми надбавками зарплата около 22 тыс. рублей.

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски