Реальные цифры: зарплаты учителей. Самолечение россиян. Топливный спор. Мусор вокруг дачных поселков. Автомобили

Реальные цифры: зарплаты учителей. Самолечение россиян. Топливный спор. Мусор вокруг дачных поселков. Автомобили
Почему мы продолжаем скидываться всем миром, чтобы помочь людям, попавшим в беду?
Пять миллиардов для проблемных регионов
Красота русских мужчин под сомнением? Вирус безработицы. Отцовский капитал. Ипотека не по карману. Профилактика детскокй инвалидности
Сергей Лесков: Сроки, поставленные в «майских» указаз всё ближе, строгих указаний всё больше, учет и контроль всё жестче. А результата нет
Виталий Максимов: На все проблемы нацпроектов не хватит
Леонид Ольшанский: Наше административное законодательство очень шаткое, поэтому мы должны оградить невиновных
Гульназ Галиева: Сегодня регионы борются за инвесторов и ресурсы. Поэтому им и нужно себя пиарить
Александр Лысенко: Ребёнку с ДЦП реабилитационная помощь нужна не раз в год, а гораздо чаще. Но госресурсов для этого, к сожалению, не хватает
С российскими мужчинами что-то не так?
Ипотека не по карману
Фото: Элина Гаревская / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Реальные цифры: зарплаты учителей. Почему в столице преподаватель живет по-человечески, зарабатывая по 50-90 тысяч рублей, а в карельском городе Пудоже учитель думает, как бы ему протянуть на десять тысяч рублей в месяц, и набирает побольше учеников для платных занятий на дому, ведь только так и можно прожить. Итоги нашего опроса подводим вместе с вами и с экспертами в студии.

Рубрика «Территория: дача». О мусорных кучах, которые растут вокруг дачных поселков и сельских поселений. Почему вывоз отходов - по-прежнему сфера криминала, а местные власти мало заинтересованы в ликвидации нелегальных свалок?

Доктор своего тела. Из-за удаленности поликлиник и пунктов скорой помощи, жители сельских поселений вынуждены прибегать к самолечению. В результате - обитатели сел и деревень живут значительно меньше горожан, для которых медицина доступнее.

Топливный спор. Новый виток топливного кризиса. «Роснефть» второй день не продает на бирже бензин и дизель. Оптовые цены на топливо резко пошли вверх. Что будет с ценами на заправках? И какое соглашение нужно, чтобы разборки между участниками рынка не влияли на наш карман?

Рубрика «Автомобили». Хотите увидеть лучшие дороги России? Тогда отправляйтесь в Грозный. Там, по данным интернет-опроса, и ездить хорошо, и парковаться удобно. А в каких городах всё наоборот?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Взгляд обозревателя ОТР на главные события последних дней.

Плохо платят – плохо учат. Продолжение дискуссии. До майских указов зарплате расти и расти... Педагоги нам рассказали, сколько на самом деле они получают. И неудачная аттестация! Почему 50% преподавателей математики завалили тесты Рособрнадзора, как и четверть учителей русского и литературы?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски