Реальные зарплаты бюджетников. Цены без заморозки. Деалкоголизация. Российское судостроение. Хочу в «Газпром»!

Реальные зарплаты бюджетников. Цены без заморозки. Деалкоголизация. Российское судостроение. Хочу в «Газпром»! | Программы | ОТР

Как поменять профессию

2021-02-10T21:09:00+03:00
Реальные зарплаты бюджетников. Цены без заморозки. Деалкоголизация. Российское судостроение. Хочу в «Газпром»!
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? В эфире наши корреспонденты из Симферополя, Чебоксар и Казани.

Мигранты в полях. Минсельхоз попросил пустить в Россию мигрантов. Иностранные руки крайне нужны нашему агропрому. По данным РАНХиГС, в сельском хозяйстве может быть задействовано до 500 тысяч иностранцев.

Пить стали легче. За последние 10 лет потребление спиртного в России снизилось в два раза. А любители крепкого перешли на пиво и шампанское. С чем связана такая деалкоголизация населения?

Без заморозки. Министр экономического развития назвал госрегулирование цен исключительной мерой. Пользоваться ей нужно только в экстренных случаях. А так должны работать естественные экономические механизмы. Какие? И работают ли они в России? Разберемся в большой теме.

Личное мнение: Дмитрий Журавлёв. 10 российских регионов не могут полноценно развиваться без федеральной поддержки. И речь, по словам премьера Мишустина, не только о выделении больших денег. Какие регионы попали в список безнадежно отстающих?

Хочу в «Газпром»! Ну, или как минимум в Сбербанк. Эксперты выяснили, где и кем желают работать сегодняшние студенты. Насколько оправданы карьерные амбиции молодежи? И какие специалисты действительно нужны экономике сегодня - обсудим с экспертами.

Не зарплаты, а игра в статистику. Владимир Путин обвинил чиновников в том, что те «заигрались в статистику» при начислении зарплат бюджетникам, и поручил проверить порядок выплат в системе здравоохранения, образования и в науке. Все это отголоски того скандала с сотрудницей новосибирского института Цитологии и генетики Анастасией Проскуриной, которая пожаловалась президенту, что вместо 80 тысяч получает 25 000 рублей.

В рубрике «Судостроение» поговорим об уникальных научных разработках российских учёных и инженеров, которые применяются, или будут применяться при строительстве судов в нашей стране. Чего удалось добиться за последние годы и что еще предстоит сделать.

«…И вот я решил переквалифицироваться». Все специалисты по рынку и подбору кадров поют на мотив Велюрова из «Покровских ворот», убеждая безработных переучиться. Благо, далеко сейчас ходить не надо, все в сети - курсы на любой вкус и кошелек. Стоит ли безоглядно кидаться в омут онлайн-переобучения или это, говоря по-русски, разводка для отчаявшихся? И как бесплатно, за счет работодателя поменять профессию?

Клешни России. Норвегия бьет тревогу: наш камчатский краб, которого советские ученые завезли и выпустили в мурманском порту, расплодился по всему Баренцеву морю, оккупировал норвежские территориальные воды. Ведет себя по-хамски: рвет сети, которыми местные рыбаки добывают треску и сельдь, закусывает мидиями, моллюсками, превращая морское дно в своеобразную Сахару. Что за морской гад такой, и не лукавят ли норвежцы, зарабатывающие на его поставках?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как поменять профессию