Рецепт дня: баклажаны по-кантонски

Гости
Кирилл Голиков
шеф-повар

Мария Карпова: Значит, читаю рецепт, который у нас сегодня.

Петр Кузнецов: Пожалуйста, пожалуйста, с удовольствием послушаем.

Мария Карпова: Баклажаны, баклажаны по-кантонски. Я думала, что это что-то, связанное со Швейцарией, ну там же кантоны.

Петр Кузнецов: Да.

Мария Карпова: Ну, конечно. Оказалось, кантонская кухня – это одна из восьми кулинарных традиций китайской кухни.

Петр Кузнецов: Бр-р-р. Все запутано.

Мария Карпова: Да. Также известна как кухня юэ или гуандунская кухня. Ну, сложно, да, как-то все? Но, я думаю, что вот у нашего шеф-повара Кирилла Голикова рецепт будет ясным, простым и очень вкусным. Кирилл Голиков тебе, то есть, вам слово.

Петр Кузнецов: На русском языке, да, самое главное.

Кирилл Голиков: Петр, Мария, привет! Хочется сегодня приготовить что-нибудь такое азиатское. А приготовлю-ка я баклажаны по-кантонски. Они хрустящие, вкусные, острые. А самое главное, готовятся 5 минут.

Для начала баклажаны нужно нарезать. И режутся они достаточно крупно, вот на такие кубики. Беру соль, посыпаю баклажаны и сразу буду наливать холодную воду. Сверху можно положить тарелочку небольшую. И помидоры я сразу нарежу кубиками, примерно такими же, какими и я нарезал баклажаны.

Как только баклажан вымочится в воде, его нужно запанировать в крахмале и потом переложить в кляр. Я воспользовался, кляр уже готовый. И беру холодную воду, берите прямо ледяную-ледяную, из-под крана. И добавляю в кляр. Все перемешиваю. Больше ничего не нужно: ни яиц, ничего. И он должен быть у вас достаточно жидкий.

Я добавил приблизительно 50 граммов соуса чили, добавляю приблизительно 15 граммов соуса соевого, и это кунжутное масло. Его я добавляю буквально 10 капель. И добавляю в соус кунжут. Все перемешал и отставляю в сторону.

Баклажаны готовы, я их достаю. И сливаю через дуршлаг – оп! И так как баклажан мокрый слегка, я его помещаю сразу же в крахмал. И при помощи вот такой шпажечки, лишний крахмал нужно обязательно стряхнуть, и вот так шпажкой я макаю в кляр.

Баклажаны жарились уже 12 минут. Я думаю, что как раз будет достаточно. Посмотрите, они уже получились такие красивые. Я беру тарелку, выстилаю бумагой, точнее, бумажными полотенцами. И вот такой вот ложечкой типа шумовки выкладываю на бумагу.

Остается только подать. Я беру тарелку, желательно глубокую. На дно этой тарелки я выливаю часть соуса. Все, выкладываю теперь пирамидкой баклажан, сверху помидор. Ну и, конечно же, кинза и всякие украшательства. Но, перед тем, как положу кинзу и украшательства, нужно полить вот так вот соусом еще.

Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
готовим вместе с шеф-поваром Кириллом Голиковым