Рецепт дня: брауни

Мария Карпова: Время позавтракать.

Петр Кузнецов: Конечно, конечно!

Мария Карпова: Брауни – от слова браун – коричневый. Для тех, кто владеет английским. Что неудивительно, потому что главный ингредиент в брауни – это шоколад!

Шоколадные бисквиты известны ещё с XVII века. А вот именно пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы уже в XIX веке. Она попросила повара испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась!

Петр Кузнецов: То есть тогда уже были ланч-боксы? Верно?

Мария Карпова: Да. В XIX веке, почему нет? Почему? Ну, может быть он назывался просто коробка с едой.

Петр Кузнецов: Ну, понятно. Куда она ходила? На работу?

Мария Карпова: Нет, на выставку! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада.

Как все эти ингредиенты правильно смешать в домашних условиях, расскажет Вивьен Лебекк.

Вивьен Лебекк: Доброе утро, Петр, Мария!

Сегодня приготовим вкусный шоколадный брауни с орехами. Поехали!

Самое первое, что нужно сделать – это растопить масло и шоколад на водяной бане. Водяная баня – это почти кипящая вода. И туда нужно поместить сначала масло, это важно! А вторым сверху добавим шоколад. И все это отправляем растапливаться на среднем огне.

Дальше на противень высыпаем миндаль и ставим его в духовку на 160 °С минут на 10.

Теперь нужно перемешать яйца в блендере с помощью лопатки. Когда яйца слегка перемешаются до консистенции, как на омлет, добавим сахар. Нужен не венчик, а лопатка, чтобы не взбивать, а просто хорошо перемешать яйца с сахаром.

Наши шоколад и масло растопились. Не осталось ни одного кусочка, он очень блестящий, жидкий. Добавим его к смеси яиц и сахара. Открою блендер, чтобы вы видели, как я это делаю. Так. И сразу все очень быстро перемешиваем.

Теперь добавим муку и снова перемешаем.

Миндаль хорошо просушился. Добавим его вместе с арахисом в тесто и снова перемешаем, чтобы все орехи равномерно распределились по всему тесту.

Выкладываем готовое тесто на подготовленный противень, его высота должна быть примерно плюс-минус 2 см. Идеально! И теперь, если высота теста 2 см выпекаем 20 минут при 160 °С.

Прибежали дети, потому что пахнет изумительно сейчас. Но можно кушать, когда он уже немного остынет, теплый. Положим готовый брауни на блюдо и нарежем его на квадратики.

Если вы хотите, чтобы стало еще красивее, можно срезать бортики. Как видим, внутри он должен быть очень мягкий и немного налипать на нож.

А сверху он блестящий и чуть-чуть хрустящий на вкус. Можно слегка присыпать его сахарной пудрой, чтобы было еще красивее! И разложить по тарелкам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Готовим вкуснейший французский десерт в домашних условиях