Рецепт дня: брауни
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/recept-dnya-brauni-58104.html
Тамара Шорникова: Дальше у нас в эфире «Рецепт дня».
Сегодня готовим, я знаю, тебе понравится. Я думаю, всем понравится. Мало тех, кто не оценит настоящий брауни. Поможет приготовить его шеф-повар Марина Романова. Смотрим, записываем рецепт.
Марина Романова: Предлагаю сегодня приготовить мегашоколадный брауни. Прежде чем приступить к замешиванию теста, включите духовку на 180 °С, режим «верх-низ», для того чтобы она успела разогреться.
И начнем мы с яйца: разбиваем яйцо в емкость, в которой нам будет удобно взбивать. Отправляем туда сахар и взбиваем все это в достаточно пышную массу. Теперь нам нужно объединить шоколад и сливочное масло и все вместе отправить в микроволновку.
Когда мы топим шоколад в микроволновке, нам нужно следить за температурой. Шоколад боится перегрева, у него меняется консистенция, структура, и он становится не очень приятный. Поэтому топить шоколад нужно короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая. Так мы сейчас и поступим.
Так, я растопила шоколад с маслом. У меня получилось это сделать за три подхода. Теперь эту шоколадную эмульсию я введу к яйцу и сюда же отправим муку. Хорошо перемешаем, и теперь получившееся тесто мы будем перекладывать в форму. В таком виде я его отправлю в духовку, разогретую до 180 °С минут на 20.
Сегодня наш брауни мы будем подавать с вишней, а точнее с вишневым компоте́. У меня здесь 50 г вишни, 50 мл сока, я подготовила 2,5 г пектина. Пектин у нас работает с сахаром, поэтому нужно добавить сахар хотя бы столовую ложку. Либо если у вас много ягод, фруктов, то можете добавить сахара по вкусу, абсолютно любое количество.
Я решила, что я хочу пряное компоте́ и добавила сюда еще белый перец, лемонграсс, корицу и кардамон. Специи вы можете заменить любыми другими по своему вкусу.
Сейчас я включу плиту, слегка прогрею смесь, вот буквально пару минуточек, чтобы было не холодным только и всыплю сюда сахар, специи и пектин. Наше компоте́ нам нужно прокипятить одну максимум две минуты. Вы сразу увидите, как смесь начнет слегка густеть, станет похожа на кисель. Все. Компоте́ готово. Выключаем плиту и даем нашему компоте́ остыть.
Прошло 20 минут, наш брауни готов. Проверяем готовность на сухую зубочистку. Зубочистка будет сама по себе слегка влажной, но если брауни готов, не будут вытягиваться за ним кусочки теста. У меня все хорошо.
Компоте́ застыло, и теперь можно сервировать наш брауни к столу. Просто выкладываем кусочки горкой или по одному и украшаем сверху нашим компоте́. Не жалеем ягод, будет только вкуснее.
Можно слегка присыпать сахарной пудрой. Если у вас в холодильнике есть мороженое, обязательно положите шарик; так брауни будет еще вкуснее.
Наш шоколадный брауни с пряным вишневым компоте́ и шариком фисташкового мороженого готов! Приятного вам аппетита!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»