Петр Кузнецов: Ну да, да-да-да-да! Логично, логично поесть после того, как ты выпил кофе. Блюдо дня! Мария Карпова: Логично, да, блюдо дня. А еще хорошо вот что-нибудь съесть, вот так вприкуску. Вот посмотри, где буррито и где шаурма? Непонятно, да? Петр Кузнецов: Ну, вот это шаурма. Мария Карпова: А как ты узнал? Петр Кузнецов: А шаурму узнаю вот по этой сеточке. Они же в вафельнице сжимают ее. Мария Карпова: А, понятно! Кстати логично, да. Но вот еще в чем отличие: у буррито обычно разнообразнее начинка, лепешка у буррито – тортилья (т.е. из кукурузной или пшеничной муки) и, конечно, соус для буррито сложнее гораздо. Ну вот, например, соус из гуакамоле – это соус из авокадо, и вы не встретите в шаурме. Петр Кузнецов: Но если попросить сделать: «Братан, братан, давай этот, как его, гуакамоле, давай!» Мария Карпова: Ну, может быть, и сделают, но это будет нетрадиционная шаурма и не традиционное буррито. С каким соусом, с какой лепешкой и с какой начинкой сегодня буррито приготовит наш шеф-повар Кирилл Голиков, выясним прямо сейчас! Кирилл Голиков: Ребята, привет! Сегодня я хочу вам показать, как рождаются интернациональные блюда. Что если совместить кухню Японии и Мексики? Будет вкуснятина! Мексиканское буррито с японским рисом. В буррито идет мясо. Мясо разное, всякое. В моем случае, это куриное бедро. Курицу можно очень вкусно замариновать. Я ее замариновал вот с такими специями, называются фахитос. И нужно, конечно же, обжарить до полной готовности. Итак, курицу я обжарил и выкладываю на салфетку, для того чтобы остатки жира впитались. Авокадо я нарезаю такими брусочками. Кусочек помидора, я обычно беру целиковый, отрезаю ломтик и нарезаю такими брусочками. Сладкий болгарский перец, тоже брусочком. И несколько веточек петрушки. Все, рис готов, все подготовлено. Обязательно гуакамоле. Я кладу немножечко гуакамоле, чтобы буррито было сочным, затем сметана. Также сметану я буду подавать отдельно. Кладу вот этот японский рис. Я не знаю почему, но он, действительно, очень к месту в буррито. Теперь я выкладываю овощи, авокадо и заворачивают буррито. Сначала я делаю один заворот, закрываю торцы и закручиваю. И вот так на шов надавливаю, чтобы шов у нас был снизу. Сковородка нагрелась. Очень важно, чтобы сковородка была сильно нагрета, и сразу кладем на шов. Ну и так я обжариваю с четырех сторон, чтобы везде был красивый рисунок. Буррито готово, теперь режу пополам. Вот он. А, красота! Обязательно нужно сметану и гуакамоле подать в одном соуснике, т.е. половина у нас гуакамоле, а половина соусника – сметана. И веточку зелени обязательно надо приделать. Я думаю, все. Готовьте с нами, готовьте, как мы, готовьте лучше нас! Мария Карпова: Гуакамоле, видишь?