Рецепт дня: десерт панна-котта

Гости
Кирилл Голиков
шеф-повар

Мария Карпова: Даже аппетит от злости разыгрался!

Петр Кузнецов: Бывает.

Мария Карпова: Вообще вокруг неизвестных блюд всегда ходит много споров: кто изобрел, когда, где. С десертом панно-коттой тоже много вариантов, но все-таки основная версия, что это именно итальянский десерт.

Кстати, для этого десерта используются только жирные сливки, так что те, кто на диете, можете сходить, не знаю, на кухню за сельдереем. А вот Кирилл Голиков пока расскажет и покажет, как приготовить этот кулинарный шедевр.

Кирилл Голиков: Петр, Мария, привет!

Сегодня хочется сладенького, и поэтому я сегодня приготовлю очень вкусный итальянский десерт – панна-котта, но не простую, а кокосовую.

Для начала я нагреваю сотейник, выливаю туда кокосовое молоко. Все. И я взял сливки для взбивания 38%. Обычно кокосовое молоко имеет уже сахар, поэтому прежде чем добавлять сахар, нужно его попробовать.

И как только панна-котта закипит, я добавлю туда размоченный желатин и перемешаю. Очень важно замачивать его в холодной воде, а не в горячей потому что если замочить в горячей, то он просто растворится.

Молоко и сливки закипели, и я туда добавляю желатин. Все. Готовую смесь я переливаю в лоток (можно в любую кастрюльку), чтобы поставить ее в холодильник для застывания.

Сейчас я приготовлю шоколадное печенье.

Масло перемешалось, как следует взбилось с сахарной пудрой. Теперь в эту массу добавлю желтки и промешаю с яйцами.

Теперь нужно добавить муку. Но так как у нас печенье должно быть шоколадное, в муку я добавлю какао. Тесто уже готово.

По всем правилам, сейчас тесто нужно убрать в холодильник для того, чтобы оно выстоялось. Но я его сначала немножечко вот так разомну. Я вот сейчас возьму и старым дедовским способом немножечко его раскатаю.

И при помощи форм, например, 65 мм можно сделать вот такие круги и получается вот такое печенье.

Печенье я сформовал, выложил на лоток и поставлю в духовку на 11 минут при температуре 170 °С.

Я хотел сделать очень вкусный соус – это пюре манго. И я бы хотел туда добавить небольшое количество ксантана – это желирующее вещество, которое добавляется практически во все лекарства, в гелевые капсулы и т.д. И, конечно же, повара его немножко используют.

Мы добавляем прям небольшое его количество вот такое, прям посыпаем и перемешиваем. Через некоторое время у нас соус станет густым-густым. Я хотел использовать сифон, чтобы соус был такой пышный и воздушный.

Если вам надоела обычная панна-котта, попробуйте приготовить ее по моему рецепту.

Приятного аппетита!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Изысканное блюдо итальянской кухни готовит шеф-повар Кирилл Голиков