Рецепт дня: десерт панна-котта
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/recept-dnya-desert-panna-kotta-55677.html
Мария Карпова: Даже аппетит от злости разыгрался!
Петр Кузнецов: Бывает.
Мария Карпова: Вообще вокруг неизвестных блюд всегда ходит много споров: кто изобрел, когда, где. С десертом панно-коттой тоже много вариантов, но все-таки основная версия, что это именно итальянский десерт.
Кстати, для этого десерта используются только жирные сливки, так что те, кто на диете, можете сходить, не знаю, на кухню за сельдереем. А вот Кирилл Голиков пока расскажет и покажет, как приготовить этот кулинарный шедевр.
Кирилл Голиков: Петр, Мария, привет!
Сегодня хочется сладенького, и поэтому я сегодня приготовлю очень вкусный итальянский десерт – панна-котта, но не простую, а кокосовую.
Для начала я нагреваю сотейник, выливаю туда кокосовое молоко. Все. И я взял сливки для взбивания 38%. Обычно кокосовое молоко имеет уже сахар, поэтому прежде чем добавлять сахар, нужно его попробовать.
И как только панна-котта закипит, я добавлю туда размоченный желатин и перемешаю. Очень важно замачивать его в холодной воде, а не в горячей потому что если замочить в горячей, то он просто растворится.
Молоко и сливки закипели, и я туда добавляю желатин. Все. Готовую смесь я переливаю в лоток (можно в любую кастрюльку), чтобы поставить ее в холодильник для застывания.
Сейчас я приготовлю шоколадное печенье.
Масло перемешалось, как следует взбилось с сахарной пудрой. Теперь в эту массу добавлю желтки и промешаю с яйцами.
Теперь нужно добавить муку. Но так как у нас печенье должно быть шоколадное, в муку я добавлю какао. Тесто уже готово.
По всем правилам, сейчас тесто нужно убрать в холодильник для того, чтобы оно выстоялось. Но я его сначала немножечко вот так разомну. Я вот сейчас возьму и старым дедовским способом немножечко его раскатаю.
И при помощи форм, например, 65 мм можно сделать вот такие круги и получается вот такое печенье.
Печенье я сформовал, выложил на лоток и поставлю в духовку на 11 минут при температуре 170 °С.
Я хотел сделать очень вкусный соус – это пюре манго. И я бы хотел туда добавить небольшое количество ксантана – это желирующее вещество, которое добавляется практически во все лекарства, в гелевые капсулы и т.д. И, конечно же, повара его немножко используют.
Мы добавляем прям небольшое его количество вот такое, прям посыпаем и перемешиваем. Через некоторое время у нас соус станет густым-густым. Я хотел использовать сифон, чтобы соус был такой пышный и воздушный.
Если вам надоела обычная панна-котта, попробуйте приготовить ее по моему рецепту.
Приятного аппетита!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
Рецепт дня: десерт панна-котта